1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Оперативный штаб: с понедельника будет снят режим самоизоляции в городе Буе

18 июня на заседании оперативного штаба принято решение об отмене режима самоизоляции на территории города Буя. Благодаря дополнительным мерам, принятым администрацией Костромской области совместно с местными властями, в муниципальном образовании отмечена положительная динамика по снижению заболеваемости.
  Как доложил сегодня глава администрации Буя Игорь Ральников, в городе в соответствии с рекомендациями выездной комиссии во главе с заместителем губернатора Ольгой Ереминой были приняты дополнительные меры для недопущения образования очагов и распространения коронависрусной инфекции. В том числе, проведена профилактическая работа в социальных учреждениях, на Буйском химическом заводе.Решен вопрос о дополнительной дезинфекции в очагах проживания больных.
   Результатом данной работы стало резкое снижение динамики роста заболеванийна территории города. Если на прошлой неделе коронавирусная инфекция была обнаружена у 35 человек, то на текущей неделе всего у 5 буевлян.
   «Подтверждаю, что сейчас на территории города Буя зафиксированы только привозные случаи – заболевание у приезжающих из города Москвы. Других контактных случаев ни в организациях соцферы, ни на иных предприятиях не зарегистрировано. Поэтому считаю, что на данный момент можно принять решение о том, чтобы с понедельника снять режим самоизоляции для жителей города Буя», - отметил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Кокоулин.
    Кроме того, членами оперативного штаба принято решение, что вместе с отменой режима самоизоляции в городе Буе также смогут возобновить работу торговые центры и гостиницы.
     «Та информация, которую вы сегодня представили, дает основание утверждать, что работать начали правильно и достаточно активно. Есть предложение поддержать позицию о снятии ограничений. При этом вы должны понимать, что мы идем вам навстречу при одном условии – все меры санитарно-эпидемиологической безопасности должны быть выполнены. Игорь Александрович, это высокая ответственность. Если не удержите ситуацию, придется нам возвращаться назад», - обратился в главе администрации Буя губернатор Сергей Ситников.

Пресс-служба губернатора Костромской области

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте