1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Оперативный штаб: в Костромской области проводится проверка по факту размещения в загородных санаториях 700 рабочих из других регионов

В Костромской области в рамках работы оперативного штаба выявлен факт размещения в трех загородных учреждениях около 700 человек, которые затем планировали отправиться на работу в соседний регион. Сейчас проводится межведомственная проверка с целью обеспечить соблюдение мер безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия.
    Как стало известно, в Костромскую область прибыло порядка 700 человек, которые по заказу одной из компаний были размещены в трех загородных организациях отдыха в качестве обсервации. Затем после двухнедельного нахождения в нашем регионе они должны были отправиться на работу в Вологодскую область.
    «Установлено, что на территорию Костромской области завезена группа лиц, порядка 700 человек, на три объекта размещения - это загородные учреждения. Как удалось выяснить, люди были завезены к нам для обсервации. Это работники, которые затем планируют осуществлять свою деятельность на территории Вологодской области. Их собрали со всей территории страны, с большого количества субъектов Российской Федерации», - рассказал руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Кокоулин.
    Главный санитарный врач области подчеркнул, что ни курируемое им ведомство, ни региональные власти не были уведомлены о приезде данной группы граждан. Сейчас специалистам ведомства совместно с региональными органами власти предстоит выяснить, на каком основании загородные учреждения отдыха заключили договоры на их размещение, как сейчас соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования по их размещению.
    «Конечно, данный факт требует серьезной проверки и разбирательства. Сейчас департамент экономического развития проводит собственную проверку и выясняет действовала ли в рамках правового поля организация, которая нанимала данных сотрудников. Затем прокуратура и Роспотребнадзор должна провести свои мероприятия, чтобы понять, как в этих загородных учреждениях выполняются санитарно-эпидемиологические требования», - сказала заместитель губернатора Костромской области Ольга Еремина.
    Кроме того, предстоит установить, проходили ли приехавшие в Костромскую область граждане тестирование на наличие COVID-19.
     «Мы будем держать этот вопрос на серьезном контроле. Исходя из итогов проверок, будем принимать меры, чтобы обеспечить безопасность жителей Костромской области. Это наша первоочередная задача. Нельзя допустить нарушения санитарно-эпидемиологического режима на территории региона», - прокомментировала Ольга Еремина.

      Пресс-служба губернатора Костромской области

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте