1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Сводный отряд костромских полицейских вернулся из длительной командировки на Северный Кавказ

В Кострому после длительной служебной командировки вернулся сводный отряд полиции, выполнявший задачи по охране общественного порядка и безопасности на границе между Дагестаном и Чечней. Из-за ограничительных мероприятий, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, командировка костромских полицейских продлилась на два месяца. Сегодня глава региона Сергей Ситников поблагодарил сотрудников полиции за службу.
    Восемь месяцев вместо ожидаемых шести сводный отряд обеспечивал порядок и безопасность на границе Чечни и Дагестана. Благодаря костромским полицейским из незаконного оборота выведено более 660 тонн незаконно перевозимых горюче-смазочных материалов и нефтепродуктов, 23 тысячи литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, изъято 243 тонны незаконно перевозимого лома цветных металлов и более 242 грамм наркотических средств. Выявлено 32 факта незаконной перевозки огнестрельного оружия. Задержано 8 граждан, находящихся в федеральном розыске.
    Работа костромских полицейских получила высокую оценку руководства. Сегодня лучшие сотрудники отмечены ведомственными благодарственными письмами, почетными грамотами и наградными часами администрации Костромской области.
   «Сегодня можно с уверенностью сказать, то поручение, которое я вам давал - поддержать высокий уровень, достигнутый предыдущими вашими коллегами, выполнен. Всё это время я находился в постоянном диалоге с губернатором нашей области Сергеем Константиновичем Ситниковым. Не было ни одной нашей встречи, чтобы он не поинтересовался, как идет служба у вас? Чем вы живете, какие проблемы существуют? Губернатор принимал самое непосредственное участие во всех мероприятиях, связанных с обеспечением отряда средствами индивидуальной защиты. Взаимодействовал с главами республик, районов, на территории которых вы несли службу. Более того, мы совместно решали ряд вопросов, которые возникали в ваших семьях», - отметил начальник регионального УМВД Вадим Казьмин.
    Губернатор Сергей Ситников выразил особую благодарность командованию сводного отряда за то, что не допустили инфицирования личного состава во время службы на территории республик Северо-Кавказского региона.
    «Слава Богу, все вернулись, все живы и здоровы. Вы выполнили свою служебную задачу. Сейчас перед вами будет стоять еще одна, не менее сложная – это сделать все возможное для того, чтобы ваши родные и близкие не были инфицированы. Вам предстоит пройти карантинные мероприятия, и я прошу вас убедительно, пройти их ответственно, дисциплинировано, для того чтобы дальше здоровыми вы могли нести службу. Здоровья вам. Огромное спасибо за выполнение задач на своих постах», - поблагодарил костромских полицейских Сергей Ситников.
   Прибывшие полицейские в полном составе пройдут санитарно- противоэпидемические мероприятия и медико-психологическую реабилитацию, после которых их ждет встреча с родными и близкими.

Пресс-служба губернатора Костромской области

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте