1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Удобно и безопасно: жители Сусанинского района голосуют по поправкам в Конституцию страны

Сегодня в деревне Щетково Буяковского сельского поселения Сусанинского района состоялось голосование до дня голосованиия по вопросу одобрения изменений в Конституцию России.

20200626 124139
   Члены участковой избирательной комиссии в составе двух человек и одного общественного наблюдателя отправились в деревню Щетково без четверти двенадцать 26 июня. На месте была развёрнута палатка для голосования, ровно в полдень организационные моменты были завершены, участок был открыт для желающих проголосовать жителей деревни.
     Деревня Щетково расположена в нескольких километрах от села Буяково. Всего в деревне зарегистрировано 28 человек, однако постоянно проживающих жителей гораздо меньше. В основном это несколько семей с детьми.
    Первым жителем населённого пункта, пришедшим на передвижной участок, стал Константин Александрович Смирнов.   «Я всегда хожу голосовать, – говорит мужчина. – Считаю это необходимым. Да и поправки в действующую Конституцию я оцениваю положительно».
     Перед процедурой голосования Константину Александровичу были выданы индивидуальные средства защиты – маска и одноразовые перчатки – руки были обработаны дезинфицирующим средством. Эти меры безопасности действуют на каждом участке для голосования в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Члены участковой избирательной комиссии также придерживались правил санитарной безопасности, использовав в работе перчатки, маски, защитные экраны и одноразовые медицинские халаты.
    Как рассказала председатель участковой избирательной комиссии Татьяна Александровна Ляпугина, выездное голосование в поселении пройдёт только в деревне Щетково, все остальные жители смогут проголосовать в Буякове до 1 июля включительно. 28 июня с 14.00 до 18.00 часов голосование пройдёт на придомовой территории. Первый же день голосования в селе, 25 июня, был отмечен высокой явкой жителей. Люди были заранее проинформированы: в общественных местах, на магазинах, здании почты, были оформлены плакаты, расклеены объявления. Жители деревни Щетково накануне выездного голосования были оповещены по телефону.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 60 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте