1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Малый и средний бизнес Костромской области сможет получить субсидию на проведение мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции

15 июля 2020 года налоговые органы начнут принимать заявления от субъектов малого и среднего бизнеса на получение субсидии для покрытия расходов, связанных с проведением мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Меры поддержки могут получить 1800 предпринимателей Костромской области.
   На государственную поддержку могут рассчитывать предприниматели, осуществляющие бизнес в сфере гостеприимства, бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования, а также социально ориентированные некоммерческие организации. В Костромской области получить субсидию смогут 1800 субъектов малого и среднего бизнеса.
   Субсидия предоставляется единоразово на безвозмездной основе для покрытия расходов, связанных с проведением мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции. Согласно рекомендациям Ропостребнадзора, данным предприятиям разрешается обслуживать посетителей только при соблюдении санитарных норм. В частности компании должны измерять температуру у посетителей и персонала, обеспечить социальное дистанцирование и обработку рук антисептиками, предоставлять сотрудникам индивидуальные средства защиты, обрабатывать помещения дезсредствами и др.
   Размер субсидии определяется из первоначальных и текущих расходов. Так, на первоначальные расходы сумма компенсации составит 15 тысяч рублей. Еще 6,5 тысяч рублей будет выделено в рамках текущих расходов. Даная сумма рассчитывается на каждого сотрудника, исходя из численности штата на май 2020 года.
   Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии равен сумме первоначальных расходов и составит 15 тысяч рублей.
     Для получения субсидии предпринимателю необходимо направить заявление в налоговый орган (по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя) в период с 15 июля по 15 августа 2020 года (включительно). Подать заявление можно либо по почте, либо через личный кабинет налогоплательщика. В заявлении необходимо указать счет, на который будут перечислены средства субсидии. Решение о выдаче субсидии принимается в течение трех рабочих дней с момента подачи заявления.

    Пресс-служба губернатора Костромской области

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте