1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Отличный доктор и просто хороший человек

Решением Районного Собрания депутатов Сусанинского муниципального района муниципальной премией имени Михаила Смирнова В области здравоохранения,охраны общественного порядка и пожарной безопасности наградить врача-терапевта Сусанинской районной больницы Евгения Николаевича Макарова, занести его имя на районную Доску почёта.
   -Макаров Е.НЕвгений Николаевич Макаров окончил Ярославский медицинский институт по специальности «Лечебное дело» тридцать восемь лет тому назад, прошёл интернатуру в Костроме и в 1983 году по распределению прибыл на работу главным врачом Андреевской участковой больницы, где и трудился больше четверти века. Жители очень уважали и любили своего доктора, он фактически был семейным врачом села Андреевское и близлежащих деревень, никогда и никому не отказывал в помощи, мог придти на вызов и ночью, и в свои выходные дни.
  В 2009 году Евгений Николаевич был переведён в Сусанинскую районную больницу на должность участкового врача терапевта, где и работает по настоящее время.
   Работа врача терапевта участкового включает в себя много направлений, это проведение амбулаторного приёма больных, посещение больных на дому в день поступления вызова, обеспечение своевременной диагностики заболеваний и квалифицированное лечение больных, оказание экстренной медицинской помощи, проведение экспертизы временной нетрудоспособности и своевременное направление больных на КЭК и МСЭК с целью определения трудоспособности, своевременная госпитализация терапевтических больных, осуществление комплекса мероприятий по диспансеризации населения участка, обеспечение организации и проведение профилактических прививок населения участка. Чтобы всё получалось, надо обладать такими качествами, как терпеливость, трудолюбие, доброжелательное отношение к людям, необходимо постоянно повышать своё профессиональное мастерство. Евгений Николаевич – врач по призванию, а таких врачей сейчас, к сожалению, очень мало. Он действительно переживает за своих пациентов, внешне молчаливый, немногословный, практически точно ставит диагнозы, которые впоследствии подтверждаются исследованиями и анализами, грамотно назначает лечение. Некоторым людям может показаться, что доктор недостаточно уделил им времени, плоховато выслушал, всего ничего поговорил, маловато слов сказал, поверьте, это не так. Длинные разговоры разговаривать может врач психотерапевт, чем дольше разговоры, тем лучше эффект, ну, а терапевту надо поскорее поставить диагноз, назначить лечение и принять следующего страждущего, чтобы он не страдал в очереди за здоровьем.
   Администрация больницы благодарна Евгению Николаевичу Макарову за многолетний и добросовестный труд и надеется, что он успешно будет продолжать его на благо жителей нашего района.
   Говорят, врачи делятся на три категории: врач от Бога, врач — ну, с Богом, и врач — не дай Бог! Как же нам повезло, что наш доктор относится к первой категории.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 52 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте