1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

По инициативе Сергея Ситникова для пчеловодов региона введена новая мера поддержки

С этого года пчеловоды Костромской области, зарегистрированные как сельхозтоваропроизводители, могут возместить часть затрат на покупку пчелосемей. Новая мера поддержки введена по инициативе губернатора Сергея Ситникова.
   Субсидии предоставляются на возмещение части затрат на приобретение пчелосемей за счет собственных или заемных средств в I – III кварталах 2020 года. Размер субсидии составляет 50% от суммы фактических затрат. Всего на эти цели в текущем году из областного бюджета направлен 1 млн рублей.
    На субсидии из областного бюджета могут рассчитывать сельскохозяйственные товаропроизводители, состоящие на налоговом учете на территории Костромской области. Исключение составляют государственные (муниципальные) учреждения и граждане, ведущие личное подсобное хозяйство.
Как отмечают в департаменте агропромышленного комплекса, данная мера поддержки позволит пчеловодам региона увеличить производство меда.
     Отрасль пчеловодства является традиционной в сельском хозяйстве Костромской области. В этом году для защиты продукции костромских пчеловодов по инициативе губернатора Костромская область направила на регистрацию в Роспатент товарный знак «Мёд костромского разнотравья». Им планируют маркировать местную пчеловодческую продукцию. Товарный знак будет подтверждать качество меда и защитит костромских пасечников от недобросовестной конкуренции с рынком фальсификата.
   Кроме того, по поручению главы региона департамент разрабатывает дополнительные механизмы защиты, как производителей, так и покупателей меда.
    С 2019 году предоставлены два гранта на развитие пчеловодства на сумму 4 млн рублей. На эти средства закуплено специализированное оборудование и транспорт - улей, медогонки, столы для распечатки сотовых рамок, пчелопакеты, воскотопка, комплект оборудования для фасовки мёда.
    Предоставляются субсидии на приобретение оборудования по откачке и фасовке меда (возмещение 20% затрат), субсидии на участие в выставках и ярмарках (возмещение до 90% затрат).
      В целях поддержки местных производителей меда с августа по октябрь ежегодно проводится выставка – ярмарка «Медовый спас».
      Пресс-служба губернатора Костромской области

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте