1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Поддержка специалистов на селе

Все педагогические работники, живущие в сельской местности, независимо от занимаемой должности получат льготы за коммуналку. Такое решение приняли депутаты Костромской областной Думы.
   IMG 4557  

   По инициативе губернатора Сергея Ситникова депутаты внесли изменения в закон о мерах поддержки сельских специалистов. Они расширяют круг работников системы образования, которые будут получать ежемесячную денежную компенсацию за жилье и коммунальные услуги. Ранее меры соцподдержки выплачивались только педагогам, имеющим "часы" за преподавание. Для их руководителей, не ведущих уроки, льгота не была предусмотрена.   Теперь областные депутаты отменили "должностной" ценз для работников системы образования, живущих в деревнях и поселках. Тем более что большинство руководителей и замов на селе и так преподают в школах. По данным департамента образования, из 441 специалиста руководящего звена 390 человек еще и ведут уроки.
    "Я считаю, что в новой редакции закон будет более справедливым по отношению к педагогическим работникам, которые сегодня живут и работают на селе. Мы часто забываем, что все наши "управленцы" в системе образования — это тоже педагоги. Просто сейчас перед ними стоят другие задачи, не менее важные, чем перед учителями. И от их работы во многом зависит, как будет организован образовательный процесс в сельской школе, будут ли кадры, средства на ремонты, школьные автобусы. Поэтому незачем делить сельских педагогов на руководителей и подчиненных при назначении мер поддержки. Они — каждый на своем месте — работают на одну главную задачу — чтобы у сельских школьников было качественное и доступное образование", — отметил председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
   Педагогические работники — сегодня самая многочисленная категория сельских специалистов, которым выплачиваются меры поддержки. Так, из 6765 человек, которые по закону получают сельские льготы, 3509 — это педагоги. Сегодня им полностью возмещаются расходы на оплату жилого помещения. Кроме того, учителям компенсируют 100 процентов за электричество в пределах установленных нормативов и теплоснабжение. А при наличии печного отопления возмещается часть расходов на покупку дров. Аналогичные льготы действуют для членов семей педагогов, живущих в сельской местности.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 85 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте