1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Весенний призыв завершен - задание выполнено

   В Костромской области завершен весенний призыв 2020 года, задание Генерального штаба и командующего войсками Западного военного округа на весенний призыв 2020 года для Костромской области выполнено в полном объеме.
    На призывные комиссии городских округов и муниципальных районов было вызвано более 2500 человек, освобождено от призыва 336 человек, предоставлены отсрочки 1470 человекам. Направлен на альтернативную службу 1 человек.
       По результатам призыва (количеству призванных граждан) на военную службу и отправки их в войска, места среди военных комиссариатов муниципальных образований распределились следующим образом: г. Мантурово, Мантуровский, Кологривский и Межевской районы; Красносельский район; Судиславский и Островский районы; г. Галич и Галичский район; г. Буй, Буйский и Сусанинский районы; г. Шарья, Шарьинский, Поназыревский, Пыщугский районы;г. Нерехта и Нерехтский район; г. Волгореченск; Солигаличский и Чухломской районы; Костромской район; Весенний призыв завершен – задание выполнено Макарьевский район; Вохомский, Октябрьский, Павинский; Антроповский и Парфеньевский районы; г. Нея и Нейский район; г. Кострома.
     Главная задача, которая стояла перед нами – не допустить возникновения и распространения короновирусной инфекции среди призывников – выполнена. В войска не отправлено ни одного больного человека.
      Губернатор области Сергей Ситников издал специальное распоряжение по обеспечению работы сборного пункта Костромской области в г. Нерехта. В соответствии с ним на сборном пункте постоянно работала передвижная лаборатория от Нерехтской ЦРБ по отбору проб крови на коронавирус, каждый призывник был обеспечен защитной маской и перчатками, дезинфицирующими средствами.
     Хочу поблагодарить медработников гарнизонного госпиталя, проводивших забор проб крови на коронавирус, они работали по 11 часов в сутки, анализы сдавал каждый призывник, все представители воинских частей, сотрудники сборного пункта, был обеспечен проход на сборный пункт только здоровых людей. Всего было отобрано 797 проб, положительных тестов не выявлено.
       На сборном пункте постоянно проводилась дезинфекция помещений силами подразделений РХБЗ в/ч 71211.
     Благодарности заслуживают все сотрудники администрации сборного пункта военного комиссариата области, они работали по 12 часов в сутки, без выходных в течении двух недель, обеспечили питанием и обмундированием призывников, отправили все команды к местам службы в короткие сроки.
    Перевозки воинских команд от сборного пункта к местам службы осуществлялись отдельными вагонами пассажирских поездов, контакты с гражданскими лицами были исключены.
     Большинство наших призывников будут проходить военную службу в европейской части России в частях Западного военного округа. Военные комиссариаты откуда были призваны граждане в течении двух недель сообщат родителям адреса и телефоны воинских частей, где проходят военную службу их дети.
    В заключение хотелось бы обратиться к родителям призывников и самим призывникам: не стоит бояться военной службы, всем юношам она пойдет на пользу и изменит жизнь к лучшему.
     А.Черняков, военный комиссар Костромской области.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте