1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Железнодорожный вокзал в Костроме будет модернизирован

Сергей Ситников и генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров приняли решение о создании рабочей группы по модернизации железнодорожного вокзала в Костроме. Об этом глава региона рассказал во время торжественной встречи новой «Ласточки» в Костроме.
    Событие собрало сотни костромичей.
   Духовой оркестр, красивые пары в костюмах девятнадцатого века, яркие воздушные шары и … радуга. Прибытие на костромской вокзал первой «Ласточки» стало настоящим праздником. Костромичи фотографировались на фоне нового «с иголочки» состава, а его прибытие встречали аплодисментами.
   «Это – праздник для всех, мы все этого очень долго ждали», - пожалуй, самая расхожая фраза среди тех, кто был в момент приезда поезда на вокзале. Как рассказал заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов, который специально приехал на новом поезде в Кострому, «Ласточка» уже показала высокую востребованность и уже сегодня в РЖД обсуждается вопрос дальнейшего развития рейсов.
    «Мы уже по первом рейсу видим, что поезд востребован. Думаю, что такая тенденция сохранится и дальше. Конечно, мы уже начинаем думать о дальнейшем развитии. Прежде всего, поезд позволяет увеличить количество вагонов до десяти. При стабильном устойчивом пассажиропотоке мы будем этот вопрос рассматривать, и кроме того будем обсуждать вариант еще одной пары движения», - отметил Дмитрий Пегов.
   «Думаю, что запуск данного поезда - это и решение социального запроса, и планомерное развитие услуг для населения. Надо сказать, что нам все это удалось и все прошло очень удачно», - прокомментировал начальник Северной железной дороги Валерий Танаев.
    В ОАО «РЖД» подчеркивают, что для организации курсирования электропоездов «Ласточка» на данном маршруте был проведен подробный анализ инфраструктуры, определены участки, на которых возможно увеличение скорости движения при соблюдении всех правил технической эксплуатации и безопасности перевозок. Серьезная работа была проведена и для разработки расписания, ввиду интенсивного грузового и пассажирского потока на участке между Ярославлем и Москвой.
    Губернатор Сергей Ситников отметил, что администрация региона на протяжении последних четырех лет вела переговоры с ОАО «РЖД» о запуске скоростного электропоезда, чтобы костромичи получили возможность всего за четыре часа доезжать до Москвы и обратно.
    «По большому счету, все это состоялось благодаря тому, что сложились добрые отношения с ОАО «РЖД», с Олегом Валентиновичем Белозеровым. Ну и конечно вы помните, что один из первых визитов премьер-министр Михаил Владимирович Мишустин совершил именно в Кострому, и за рамками всех публичных мероприятий я обращался к Михаилу Владимировичу с просьбой решить вопрос по «Ласточке». Поручение такое было сделано и благодаря доброй воле РЖД, благодаря доброй воле Северной железной дороги все вопросы были решены. Все появилось, все работает», - отметил глава региона.
    Сергей Ситников рассказал, что с генеральным директором ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым решается вопрос о модернизации железнодорожного вокзала в Костроме. В ближайшее время будет сформирована специальная рабочая группа, которая займется разработкой необходимых решений и планов.
     «Договорились о том, что буквально в самые ближайшие дни создаем рабочую группу, рассматриваем вопросы, связанные с модернизацией железнодорожного вокзала. И в первую очередь, это создание высокой платформы, на одном уровне с поездом, чтобы пассажирам не приходилось с поклажей взбираться вверх или спускаться вниз по ступенькам. Так что впереди хорошее будущее, надо им заниматься», - прокомментировал губернатор.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 46 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте