1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Для школьников Сусанинского района устанавливают современные спортивные площадки

Национальный проект в действии
Для достижения целей федерального проекта «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование» разработан перечень мероприятий, направленных на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах нашей страны, условий для занятия физической культурой и спортом. Одним из мероприятий, включённых в перечень, является оснащение спортивным инвентарём и оборудованием открытого спортивного плоскостного сооружения. В течение последних лет данная работа ведётся и на территории Сусанинского муниципального района.

-Спорт. площадка Попадьино 1
     Первой спортивной площадкой, установленной в Сусанинском районе в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка», стала спортивная площадка в Андреевской средней школе. Также по заявке отдела образования спортивные площадки были установлены в Северной, Головинской и Сумароковской основных школах, в следующем году новая спортивная площадка появится в Сусанинской средней школе.
Сейчас на стадии завершения находится спортивная площадка в Попадьинской основной школе. Большая часть работ была выполнена несколько недель назад: спортивным инвентарём и оборудованием оснащены футбольное поле; волейбольная, баскетбольная и спортивно-развивающая площадки. Осталось установить беговую дорожку с искусственным зелёным покрытием.
    Закупкой и установкой оборудования занимается подрядчик из города Костромы – ИП Молчанов Николай Николаевич. Выбором оборудования занималась школа. Всего на установку спортивного объекта было направлено 716 755 рублей, из них 475 717 рублей выделено из федерального бюджета, 25 038 рублей – из областного, и 216 000 рублей – из бюджета Сусанинского муниципального района.
       Светлана Владимировна Потёмкина, директор Попадьинской основной школы:

   Прежде у нас была неплохая спортивная площадка, но оборудование было деревянное. Каждый год мы всё время что-то ремонтировали, заменяли, закрепляли, подкрашивали... Теперь, конечно, с этим проблем не будет. Оборудование всё установили металлическое, основательно, последнее, что будет сделано – это 100-метровая беговая дорожка. Сейчас будущую беговую дорожку засыпали шлаком, далее привезут мелкий гравий, затем на эту поверхность будут накладывать искусственное травяное покрытие.
   В новом учебном году в Попадьинской основной школе будут учиться 14 детей. На спортивной площадке для них будут проводиться уроки физкультуры. Однако заниматься спортом здесь могут все желающие – пользование спортивной площадкой не возбраняется.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте