1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Дороги приближаются к селянам

В администрации Сусанинского муниципального района состоялось совещание, на котором подведены промежуточные итоги дорожных работ, проводимых на территории района.
  -Дорога Кулеберово Три проекта, запланированные к реализации в 2020 году в рамках реализации областной программы поддержки общественных инициатив в номинации «Дорожная деятельность», находятся в стадии завершения, об этом главе района С.А. Журавлёву доложил заведующий отделом архитектуры, строительства и градостроительства М.В. Дрочнев.
  В сёлах Андреевское, Головинское и деревне Фоминское проведены дорожные работы. Андреевская улица Строителей и улица Молодёжная в деревне Фоминское выполнены в щебёночном исполнении, головинская улица Молодёжная – в асфальтовом. Общий финансовый объём трёх проектов составил 3 594 889,94 рубля, в том числе из местных бюджетов – 1 320 835 рублей.
   По областной программе «Развитие транспорт-ной системы Костромской области» на уличные сети п. Сусанино и д. Кулеберово из областного бюджета направлено 7,5 миллионов рублей, из местных бюджетов – 694 182,65 рублей.
   Глава района рекомендовал главам поселений начать подготовку к разработке проектно-сметной документации на 2020-2021 годы для участия в областных программах, в том числе в программе «Народный бюджет».
   В ходе совещания был затронут вопрос содержания и ремонта дорог между населёнными пунктами внутри поселений, часто это просёлочные дороги и традиционные въезды и выезды из населённых пунктов, не имеющие статуса дорог. В частности, по этой теме в местные органы власти обращались жители д. Перемилово, Бородулино, Антушки, Евлево, Плешивцево.
  «Все обращения граждан должны рассматриваться с максимальным вниманием, выездом ответственных лиц на места. Мы должны проявить максимальную заботу о жителях района. Сегодня, когда отремонтирована региональная трасса «Кострома – Сусанино – Буй», завершается ремонт федеральной трассы, у жителей есть запрос на местные дороги, вот в этом направлении и надо двигаться, отталкиваться от потребностей наших людей», – подчеркнул глава Сусанинского района С.А. Журавлёв.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте