1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков поблагодарил Сергея Ситникова за заботу об армии и военных людях

Сегодня на полигоне «Песочное» военной академии радиационной, химической и биологической защиты Министерства обороны России состоялся финальный этап международных игр «Безопасная среда». Участников соревнований – экипажи РХБ разведки из семи стран – приветствовали губернатор Костромской области Сергей Ситников и статс-секретарь – заместитель министра обороны Николай Панков.
    Статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков вместе с губернатором Костромской области оценили условия, в которых проходит международный этап конкурса среди экипажей РХБ разведки «Безопасная среда». Полигон «Песочное» Костромской военной академии радиационной, химической и биологической защиты становится площадкой для проведения игр уже в четвертый раз.
   «Костромская земля – это моя Родина. Я всегда с удовольствием сюда приезжаю. И очень рад, что вижу развитие. Спасибо Сергею Константиновичу за то внимание, которое он уделяет военной академии, нашим десантникам. На самом деле, очень нередки звонки Сергея Константиновича мне, всегда с заботой о людях военных. Обсуждаем вопросы, включая мои профильные, вопросы кадровые. На самом деле, очень важны подсказки Сергея Константиновича, когда он просит обратить внимание на тех или иных офицеров, контрактников – всегда абсолютно, без исключений, людей очень достойных», - прокомментировал Николай Панков.
    Вместе с развитием инфраструктуры полигона для проведения соревнований военных химиков, в «Песочном» организуются дополнительные площадки для гостей игр, знакомства с военными специальностями, историей вооруженных сил. В этом году новой локацией стала партизанская деревня. В ней показан быт партизанских отрядов времен Великой Отечественной войны.
    В этом году в международном этапе конкурса «Безопасная среда» участвуют экипажи РХБ разведки Вооруженных сил России, Китая, Беларуси, Армении, Вьетнама, Узбекистана, Лаоса. Соревнования включают в себя три этапа – индивидуальная гонка, огневая подготовка и эстафета.
    Победителей в личном зачете по десяти номинациям отметили в рамках торжественной церемонии награждения. Участников соревнований и гостей праздника приветствовал губернатор Костромской области Сергей Ситников. Глава региона подчеркнул, что профессии военных биологов и химиков в связи с пандемией коронавируса стали особенно востребованы.
     «Очень здорово, что костромская земля вместе со знаменитой академией радиационной, химической и биологической защиты является организатором столь представительного форума. Нам очень важно встречаться на учебных полях, делиться опытом, помогать друг другу, чувствовать плечо наших союзников. Войска РХБ защиты за последние год выдвинулись, по сути дела, на передний план, на передний план борьбы с тяжелейшей инфекцией, на передний план борьбы с пандемией. Я хочу искренне поблагодарить руководство академии имени Тимошенко. Коллеги очень здорово помогают решать очень многие вопросы, связанные с биологической безопасностью гражданского населения», - отметил Сергей Ситников.
      По итогам международного этапа игр «Безопасная среда» безоговорочную победу одержала российская команда, второе место разделили экипажи из Беларуси и Китая, на третьем месте военнослужащие из Армении и Узбекистана.
      Также губернатор Костромской области Сергей Ситников и статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков вручили награды победителям юнармейской патриотической эстафеты «Безопасная среда». Она состоялась в рамках международных игр. Школьники из Костромской и Ярославской областей демонстрировали мастерство боевой выучки. Победителем признана команда юнармейского отряда военно-патриотического клуба «Стяг» гимназии №3 города Галича. Призовые места у отрядов юнармейцев из Костромы и Буя.

      Пресс-служба губернатора Костромской области

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 86 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте