1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Историческая память: костромичи написали «Диктант Победы»

Жители Костромской области сегодня присоединились к Международной просветительско-патриотической акции «Диктант Победы». Второй год подряд она проходит в каждом регионе страны.
     костромичи написали «Диктант Победы»Участникам Диктанта необходимо было в течение 45 минут ответить на 25 вопросов. Двадцать из них были связаны с общей историей событий 1941-1945 годов. Еще пять вопросов - индивидуальные для каждого региона.
В Костромской области для написания «Диктанта Победы» было открыто 18 площадок - в вузах, школах, библиотеках, музеях. Самой многочисленной стала аудитория Костромского государственного университета - 78 участников.
   «Это наше добровольное участие показать свои знания! Посмотреть, вспомнить, потому что про Великую Отечественную я читала только в школе по учебникам, а на первом курсе рассматривали только Древнюю Русь», - рассказала в эфире ОТРК «Русь» студентка 2 курса исторического факультета КГУ Валентина Остапенко.
    «Решил попробовать свои силы. Я про Великую Отечественную войну много книг читал, документальных фильмов смотрел. Хочу посмотреть, что знаю»», - сказал первокурсник Артём Бобыльков.
     Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:

Сегодня 3 сентября - официальная дата окончания Второй мировой войны. Советский Союз, безусловно, сыграл в ней решающую роль. Да, та война закончилась, но война за умы, за мировоззрение молодых людей продолжается и сегодня. Нам пытаются навязать то, что Советский Союз был одним из тех, кто развязал эту войну. Мы знаем, что это ложь, которая направлена на то, чтобы очернить нашу историю и самое главное, украсть нашу Победу. И эта акция как раз и направлена на то, чтобы противостоять этому. Мы должны знать историческую правду, сохранить и удержать память о войне.

      В Костромской государственной сельскохозяйственной академии проверить свои знания собрались 57 человек – студенты, школьники, жители п. Караваево. Диктант писал и ректор КГСХА Сергей Зудин.
   «Вопросы - сложные, но интересные. О песнях, которые поднимали боевой дух, о содержании исторических очерков. Сложные вопросы заинтересовывают, чтобы, придя домой, на досуге их изучить дополнительно. В вопросе про Сахалин, например, я не знал ответа» - поделился впечатлениями Сергей Зудин.
     По предварительным подсчетам, очно «Диктант Победы» написали более шестисот жителей Костромской области.    Результаты будут известны в начале октября.
фото с сайта kosoblduma.ru

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте