1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Сергей Ситников и представители футбольного клуба «Спартак-Москва» договорились о поддержке развития детского футбола в Костромской области

Юные спортсмены Костромской области смогут тренироваться у именитых футболистов. Сегодня на встрече губернатор Сергей Ситников и представители футбольного клуба «Спартак-Москва» и академии «Спартак» по футболу имени Ф.Ф. Черенкова» Сергей Родионов и Дмитрий Сидоров договорились о перспективах сотрудничества в развитии детского футбольного движения.
    Футбол в Костромской области является самым востребованным игровым видом спорта, занимает первое место в рейтинге популярности и развивается в 29 муниципальных образованиях. Им занимаются свыше 12 тысяч человек, в том числе, девушки.
    Юных футболистов готовят спортивные школы 9 муниципальных образований региона, профессионально футболом занимаются около тысячи ребят. Около трёхсот из них - в спортивной школе №3 в Костроме, которая сегодня носит имя выдающегося земляка, спартаковца Георгия Ярцева. Команда школы - постоянный участник межрегионального футбольного турнира «Золотое кольцо».
    Для развития футбольной инфраструктуры школы в 2018 году при финансовой поддержке федерального бюджета построен физкультурно-оздоровительный комплекс - манеж для занятий футболом. В 2020 году планируется завершить замену искусственного покрытия на футбольном поле для школы. Средства на это - 8,9 млн рублей – привлечены из федерального и областного бюджетов.
    В ходе встречи с губернатором Сергеем Ситниковым представители академии отметили, что готовы активно сотрудничать с костромской школой в подготовке юных спортсменов. Для этого сегодня будет подписано трехстороннее соглашение между акционерным обществом «Футбольный клуб «Спартак - Москва», «Академией «Спартак» по футболу имени Ф.Ф. Черенкова» и костромской спортивной школой №3.
    В рамках соглашения тренеры костромской школы смогут посещать тренировки московского клуба, чтобы перенимать опыт организации тренировочного и воспитательного процессов. Кроме того, планируется проведение совместных мастер-классов, семинаров, экскурсий на московский стадион «Спартак» и зал славы ФК «Спартак - Москва», а также товарищеских матчей между командами Академии и командами Спортивной школы № 3. У костромских спортсменов появится возможность поступить в Академию или Клуб.
   «Мы готовы оказывать методическую помощь тренерскому штабу. Это еще и возможность дать детишкам шанс пробиться в профессиональный футбол. Это некий стимул. Наверняка, есть талантливые ребята. В школе сформирован довольно опытный тренерский штаб, поэтому будем совместно проводить занятия с тренерами», - рассказал Президент академии «Спартак» по футболу имени Ф.Ф. Черенкова» Сергей Родионов.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 166 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте