1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Познакомиться с проектами "Народного бюджета" может каждый житель Костромской области

В начале июня в Костромской области стартовал проект "Народный бюджет". Жители муниципальных образований в период с 25 июня по 1 июля сами определили приоритетные направления, на которые можно будет направить 300 млн. федеральных рублей.
    В основном жители районов и городов выбирали такие направления, как ремонт дорог, строительство детских и спортивных площадок, благоустройство дворов.
    — Деньги будут выделяться строго на проекты, которые определили люди, – подчеркнул в своем выступлении губернатор Сергей Ситников. Глава региона призвал активно подключиться к процессу областных депутатов, многие из которых вошли в состав муниципальных комиссий.
   Сусанинцы активно включились в проект. Жители каждого поселения высказали свое мнение на сходах, заседаниях местых представительных органов власти. Муниципальная комиссия под председательством главы района С.А. Журавлева поддержала все проекты, предложенные жителями.
    Депутат Костромской областной Думы Олег Скобелкин, вошедший в муниципальную комиссию, подчеркнул: "Триста миллионов «Народного бюджета», которые привлёк в область наш губернатор, – сумма значительная, важно было грамотно ей распорядиться, чтобы в территориях появились именно те объекты, которые по-настоящему нужны жителям, другого подхода просто не могло быть".
   
   Что же решили жители Сусанинского района, как распорядились выделенными средствами? Например, в Андреевском сельском поселении решили потратить полученные 333 тысяч рублей на ремонт водопроводов. Будет замена на участке 200 метров в самом Андреевском, часть денег пойдёт на освещение деревни Карповское (замена светильников, установка по необходимости опор). Всё, что останется, будет израсходовано на ремонт водопровода в д. Хорзино.
    В Ченцовском поселении, здесь выделены 564 тысячи рублей, очень дружно решили в трех деревнях (Ченцово, Кулеберово, Зогзино) заменить уличное освещение.
   Один из проектов в поселке Сусанино - обустройство крытой автобусной остановки (павильона) на улице Карла Маркса. С такой инициативой вышли педагоги Сусанинской школы искусств, жители поселка их поддержали.
     Сергей Журавлев, глава Сусанинского района:

Такого механизма распределения средств, который предложил губернатор, у нас ещё не было. Теперь власть реально идёт от людей: что жители решили построить, отремонтровать, то органы местного самоуправления и будут делать. А сумма на район выделена не маленькая - 6,5 млн. рублей. Сусанинцы выбрали очень важные и перспективные проекты. Сейчас главы занимаются разработкой проектно-сметной документации, проходят конкурсные процедуры. Мы рассчитываем, что большая часть проектов будет выполнена уже в этом году.

   Подробнее о проектах "Народного бюджета" читайте в сентябрьском номере нашей газеты. Уже сейчас узнать о проектах "Народного бюджета" не только в своем районе, но и по Костромской области в целом, можно на сайте народныйбюджет44.рф (https://народныйбюджет44.рф/о-проекте/).

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте