1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Доступны сертификаты на дополнительное образование

Национальный проект в действии
Сусанинский район Костромской области с 1 сентября в рамках нацпроекта «Образование» подключается к программе персонифицированного финансирования. Родители наших детей смогут получить сертификат с денежным номиналом для оплаты кружков и секций по программам, включённым в «Навигатор дополнительного образования».

 -творчество 2 О том, как всё это будет происходить, на августовской педагогической конференции докладывала директор «Дома творчества» Светлана Николаевна Махрова:

  – В рамках национального проекта «Образование» в 42 регионах России, в том числе и в Костромской области, запущена модель персонифицированного финансирования дополнительного образования детей (ПФДО). В 2019 году выдано более 2,2 миллионов сертификатов персонифицированного учёта и персонифицированного финансирования дополнительного образования детей. Персонифицированное дополнительное образование детей – это система, предусматривающая закрепление обязательств государства по оплате того образования, в котором прежде всего заинтересован ребёнок. Фактически за именным сертификатом будут закреплены бюджетные средства для оплаты кружков и секций дополнительного образования, которые ребёнок в возрасте от 5 до 18 лет сможет использовать в любой организации вне зависимости от форм собственности (муниципальная или частная организация дополнительного образования, и даже индивидуальные предприниматели). Важной составляющей новой модели является то, что при персонифицированном финансировании можно оперативно смотреть, какие кружки популярны, а какие нет, где, каких программ не хватает, а куда дети вообще не идут. Данные из региональных навигаторов автоматически попадают в федеральную точку сбора данных.
    В каждом регионе России создаётся единый региональный интернет-навигатор по дополнительному образованию и новая система финансирования дополнительного образования. Это означает, что каждый ребёнок, живущий в регионе, получает электронный сертификат на определённую сумму.
   Сертификат дополнительного образования – это официальное подтверждение возможности ребёнка обучаться в кружках и секциях дополнительного образования за счёт средств государства. Сам сертификат не материален и важным является лишь то, что ребёнок внесён в специальный реестр. Нахождение ребёнка в реестре является сигналом для государства, что надо платить за его образование. То есть сертификат – это, по сути, инструмент реализации права детей на получение бесплатного образования.
     Каждая программа, размещённая в системе НАВИГАТОР, проходит независимую оценку качества, и только после прохождения оценки на неё можно записывать обучающихся.
     Всю интересующую информацию родители могут получить на сайте «Навигатор 44» или по телефону 9-08-11 (отдел образования).

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте