1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Вместе против террора

Терроризм – это страшное слово,
Это боль, отчаянье, страх.
Терроризм – это гибель живого!
Это крики на детских губах.
Это смерть ни в чём не повинных –
Стариков и женщин, детей!
Это подлое злое убийство
Озверевших, жестоких людей.
3 сентября – памятная дата в российском календаре – День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день Россия вспоминает жертв террористической атаки на Беслан и склоняет головы в память обо всех жертвах террористической агрессии, с которой когда-либо сталкивался наш многонациональный народ. В городах, в которых случались теракты, таких как Беслан, Волгоград, Буйнакск, Москва, Санкт-Петербург, Первомайск, Будённовск, Волгодонск, Владикавказ, а также по всей России проходят памятные акции. Люди выходят на траурные шествия и мирные митинги в память о погибших, проводят патриотические акции, возлагают цветы к мемориалам.

   Акции, посвящённые Дню солидарности в борьбе с терроризмом, провели и учреждения культуры и молодёжной политики Сусанинского муниципального района Костромской области.
  Добровольцы отряда «Милосердие» провели акцию «Жизнь без террора» и напомнили жителям п. Сусанино о важности уважения друг к другу. Так же для учеников 7 класса прошёл час памяти «В небеса поднимались ангелы».
    Не осталась в стороне Детская библиотека п. Сусанино, сотрудники которой провели информационный час «Наш мир без терроризма».
   Методистами РДК была проведена акция «Вместе против террора», для информирования школьников, посредством раздачи памяток, содержащих важную информацию о правилах поведения в случае возникновения террористической угрозы, а также о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать во время пребывания в местах массового скопления людей. Ребята высказывали своё мнение о терроризме, и было понятно, что это не просто пустые слова, а тревога и переживание за своих близких и знакомых людей Данная акция – это скорбь и боль о погибших, солидарность с жертвами трагедий, протест против террора и надежда на то, что люди мира смогут не допустить разрастания этого преступного безумия. Мы обязаны помнить. Помнить, чтобы разделить боль ни в чём не повинных жертв. Помнить, чтобы не допустить такой трагедии. Пусть буря терроризма не оборвёт больше ни одну человеческую жизнь!

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте