1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Первый день досрочного голосования завершен

Все участковые избирательные комиссии в Сусанинском районе Костромской области в 20.00 закрылись для избирателей. Началась процедура запечатывания заполненных бюллетеней в сейф-пакеты. На избирательном участке № 536 за этой процедурой следили три наблюдателя от разных избирательных объеднений и главный редактор газеты "Сусанинская новь" И.Ю. Струкова.

  Заполненные бюллетени из урны для голосования были пересыпаны в сейф-пакет. Он внешне похож на упаковку для пересылки почтовых бандеролей. При этом присутствовали три наблюдателя: от партии "Новые люди", КП РФ, "Единой России". На запечатанном пакете свои подписи поставили члены УИК с правом решающего голоса, наблюдатели, члены УИК с правом совещательного голоса. Был составлен акт, который запечатали вместе с бюллетенями. На сейф-пакете находится индивидуальный номер.
   Председатель УИК № 536 Татьяна Владиславовна Иванова рассказала нашей газете, что сейф-пакет имеет несколько степеней защиты от несанкционированного вскрытия. Он запечатывается липкой лентой, которую нельзя отклеить паром или химическими веществами. Если просто оторвать ленту, поверхность деформируется, и на месте склейки появляется надпись "Пакет вскрыт". Подобным образом защищены бока - на них тоже проступит микротекст в случае незаконной попытки вскрытия.
   Опечатанный сейф-пакет был помещён в металлический сейф, где будет храниться до 20.00 13 сентября.
   В такой же последовательности были упакованы в отдельный сейф-пакет бюллетени из переносного ящика для голосования вне помещения для голосования.
   Сейф, в который поместили опечатанные бюллетени, также был опечатан и скреплен печатью.
   Избирательный участок № 536 закрыт, для голосования он откроется завтра в 8.00 утра.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте