1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Важный день для жителей Сумароковского сельского поселения

Сегодня, 13 сентября, по всей стране проходит единый день голосования. Для жителей Сумароковского сельского поселения Сусанинского района Костромской области этот день особенно важный - они выбирают также главу поселения и депутатов Совета депутатов сельского поселения.

    На территории поселения работают две участковые избирательные комиссии: №535 - в селе Сумароково, и №532 - в деревне Попадьино. Избирательный участок №532 расположился в здании Попадьинской основной общеобразовательной школы. Сюда с самого раннего утра приходят люди, чтобы проголосовать за будущее своего поселения, района и области. На пороге избирательного участка сотрудник редакции газеты "Сусанинская новь" Виктория Прокофьева встретила Юрия Михайловича Банокина, который сказал, почему он пришёл голосовать:

Я всегда хожу на выборы. А как не ходить?! Всё случится без нас. Надо выразить свою гражданскую позицию.

   В составе участковой избирательной комиссии пять человек: председатель Галина Витальевна Мартова, заместитель председателя Светлана Владимировна Потёмкина, секретарь Татьяна Владимировна Смирнова, и двое членов комиссии - Валентина Александровна Панова и Ольга Николаевна Сарычева.
     Для удобства избирателей и в целях создания условий для защиты здоровья граждан голосование проходит в три дня - с 11 по 13 сентября. За прошедшие дни, по словам председателя участковой избирательной комиссии, активность населения была невысока, на участок пришли всего 43 человека, всего же за ним закреплено 195 избирателей из Попадьина, Константинова и Королятина. 14 избирателей обратились с заявлением о проведении надомного голосования.
     За ходом голосования 13 сентября на избирательном участке следят сотрудник полиции Сергей Константинович Ютанов и общественный наблюдатель Галина Николаевна Смелова.

      "Голосовать нужно всем, - говорит Г.В. Мартова, - чтобы не говорили потом что кто-то что-то подделал, или ещё что. А может быть какому-то кандидату не хватит именно вашего голоса? И потом, если не приходить на выборы, на кого тогда жаловаться, как выбрали, так и выбрали..."

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте