1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Дождь явке – не помеха

Продолжается единый день голосования. Уже каждый третий избиратель Костромской области пришел на участок и проголосовал. В нашем районе, данным ТИК Сусанинского муниципального района на 15.00 ч. 13 сентября 2020 года, выразили свое волеизъявление 2217 человек или 37,97 % от общего числа избирателей.

   

    В селе Головинское Сокиринского сельского поселения Сусанинского района работает избирательный участок №527. Сегодня помимо губернатора, главы района и областных депутатов, здесь выбирают депутатов Совета депутатов сельского поселения.

   В границах избирательного участка расположены село Головинское и деревни Баранцево, Булыгино, Гольцово, Горки, Гумнища, Еремеево, Исаево, Некрасово, Овсяниково. Деревни, однако, давно заброшены, по сути голосуют только жители села Головинское, по списку это 188 человек.
   В участковой избирательной комиссии работают пять человек под председательством Елены Михайловны Капустиной. В помещении, как и на других избирательных участках, организовано непрерывное видеонаблюдение, за порядком следит сотрудник правоохранительных органов Владимир Александрович Мужиков, работает общественный наблюдатель Ольга Алексеевна Котик.
    В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции на избирательном участке строго соблюдаются меры безопасности. "Когда на участок приходит избиратель, - говорит Е.М. Капустина, - ему обязательно измеряется температура, проводится обработка рук дезинфицирующим средством, выдаётся пакет со средствами индивидуальной защиты - маской и перчатками - и персональная ручка. Каждые два часа техслужащая протирает дверные ручки, кабинку и урну для голосования".
   За прошедшие два дня на избирательном участке проголосовали лишь 23 человека, сегодня головинцы голосуют более энергично - за первые полтора часа с открытия участка проголосовали шесть человек, ещё 15 обратились с заявлением о проведении голосования вне помещения для голосования. По словам общественного наблюдателя О.А. Котик, голосование проходит спокойно, без нарушений, жалоб ни в устном, ни в письменном виде также не поступало.
  Пришли на участок супруги Изюмовы, Евелина Николаевна и Николай Макарович. В этом году супруги отметили бриллиантовую свадьбу - 60 лет совместной жизни, о чём жители нашего района узнали со страниц районной газеты. "Выбирая власть, надо идти голосовать, чтобы было с кого спросить, - призналась Евелина Николаевна. - Бывает, что один голос немногое значит, а бывает так, что один голос может всё перечеркнуть".

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте