1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Общественные наблюдатели: критических сообщений о нарушениях на выборах в Костромской области нет

Все избирательные кампании, в том числе 106 муниципальных, проходят в Костромской области в штатном режиме. Никаких жалоб, которые бы требовали оперативного вмешательства, нет, сообщили в облизбиркоме.
   Общественные наблюдатели: критических сообщений о нарушениях на выборах в Костромской области нет.jpg

     Председатель Общественной палаты Костромской области Юрий Цикунов рассказал на брифинге журналистам, что за истекший период с мест поступило 827 сообщений и более 1600 фото- и видеоматериалов. Однако, из них критических сообщений, которые бы требовали разбирательств, например, в прокуратуре, не было.
     Юрий Цикунов, председатель Общественной палаты Костромской области:

Мы знаем, что происходит и как происходит на избирательных участках. Сообщений о ситуациях, которые бы преступали федеральный или региональный закон, у нас не было. Я могу четко и однозначно сказать, что таких сообщений, которые были бы кризисными, критическими, мы не видим. Во время подготовки к выборам и сейчас, в ходе трех дней голосования Общественная палата Костромской области очень тесно взаимодействует с избирательной комиссией региона. И надо сказать, что такая открытая, конструктивная работа и в будущем должна быть, так как это дает результат.

   По мнению общественного наблюдателя Инессы Гудас, голосование в течение трех дней оказалось востребованным и удобным для избирателей.
     «Еще 11 сентября, в пятницу, избиратели начали проявлять активность с самого утра. Без пяти, без десяти восемь люди уже стояли у избирательных участков, что нас немного удивило. Приятно, что жители Костромской области активно идут голосовать», - рассказала Инесса Гудас.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте