1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Костромской области состоялось 108 избирательных кампаний

13 сентября в Костромской области состоялось 108 избирательных кампаний.
Всего должно было быть замещено 632 мандата, голосование проходило на 552 избирательных участках
На выборах губернатора Костромской области безоговорочную победу одержал действующий глава региона Сергей Ситников, выдвинуты политической партией «Единая Россия». За него проголосовали более 64 процентов избирателей, принявших участие в выборах.

В Костромской области состоялось 108 избирательных кампаний

  На выборах в Костромскую областную Думу из 10 избирательных объединений пятипроцентный барьер преодолели партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», а также партия пенсионеров и «Новые люди».
  Кроме того, в регионе состоялись выборы глав 9 муниципальных районов (Буйского, Вохомского, Галичского, Костромского, Островского, Пыщугского, Сусанинского, Чухломского, Шарьинского) и глав двух городских округов - города Буй и Волгореченск.
  В Галиче, Костроме, Шарье, Буе и Волгореченске проводились выборы депутатов в городские думы. Состоялись 52 кампании по выборам депутатов Совета депутатов поселений в 20 муниципальных районах и 38 кампаний по выборам глав поселений.
    В организации процесса голосования было задействовано 5 128 членов избирательных комиссий разного уровня. Общественное наблюдение на выборах осуществляли от кандидатов - 662, от политических партий 1 298 человек, от Общественной палаты Костромской области на участках постоянно присутствовали 552 наблюдателя.
    По словам заместителя председателя облизбиркома Ольги Исаковой, в день голосования 13 сентября в избирательную комиссию Костромской области поступило 8 обращений, для сравнения в 2015 году было 67 жалоб на нарушение избирательного законодательства.
    Ольга Исакова, заместитель председателя избирательной комиссии Костромской области:

   С 2015 года на территории Костромской области при проведении выборов осуществляется видеонаблюдение. Так, на выборах федерального уровня на 198 участках видеонаблюдение осуществлялось с трансляцией в интернет. На выборах регионального и местного уровней запись процесса ведется без трансляции.
      В этом году все три дня видеонаблюдение велось на всех избирательных участках. Записи этих видеоматериалов у нас имеются. В случае поступления каких-то жалоб мы можем посмотреть все, что происходило на конкретном избирательном участке.

   «Кроме того, на нескольких участках дополнительно устанавливались видеокамеры. Закон разрешает организовывать видеонаблюдение на участках со стороны кандидатов, запись также велась заинтересованными сторонами, - прокомментировала информационному порталу СМИ44 член Общественной палаты Костромской области Инессе Гудас. - Досконально все было прозрачно и можно было любой процесс проверить».

     Юрий Цикунов, председатель Общественной палаты Костромской области:

Я хотел бы от имени Общественной палаты региона сказать всем людям Костромской земли спасибо, за то что они определились с выбором. Выборы на территории Костромской области состоялись. Органы управления, которые будут служить нам еще пять лет, они избраны. Все было законно, прозрачно и достойно.

    Особое внимание в этом избирательном цикле было посвящено соблюдению санитарно-эпидемиологических требований из-за пандемии коронавируса. На итоговой пресс-конференции представители Общественной палаты отметили, что в Костромской области избирательной комиссией и органами исполнительной власти было сделано все, чтобы выборы проходили в безопасной для здоровья граждан обстановке. Все были обеспечены масками, перчатками, одноразовыми ручками, на входе проводился температурный контроль.
   Большинство избирательных участков работали в школах и образовательных учреждениях до глубокой ночи, а уже в понедельник утром школы принимали на занятия детей.
    «В смете избирательных комиссий в муниципальных образованиях были предусмотрены денежные средства на санитарную обработку помещений после того, как УИКи завершат свою работу. Переживать не стоит. В течение двух часов после и непосредственно с шести часов утра в понедельник все помещения подверглись надлежащей санитарной обработке», - заверили в облизбиркоме.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте