1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Госпрограммы льготного кредитования стали эффективным механизмом поддержки предприятий Костромской области

Порядка 1,5 млрд рублей в виде льготных кредитов получили предприятия и предприниматели Костромской области по госпрограммам поддержки реального сектора экономики в условиях пандемии коронавируса. Такие данные представлены сегодня на заседании совета по содействию развитию финансовой и банковской деятельности при губернаторе Сергее Ситникове.
    Программы льготного кредитования для сфер бизнеса, пострадавших от коронавируса, реализуются по решению Президента России Владимира Путина. Главная задача, обозначенная главой государства, - сохранение рабочих мест.
   Для предприятий и предпринимателей предусмотрены две программы. При оформлении займа под нулевую ставку за получателем сохраняется обязательство погашения кредита. Большей популярностью у бизнесменов Костромской области пользуются льготные кредиты по ставке 2%. Их особенность заключается в том, что если получатели сохранят не менее 90% штата сотрудников во время действия программы, то после истечения срока кредит будет списан вместе с процентами.
    В настоящее время предприятия и предприниматели уже получили льготные кредиты на сумму около 1,5 млрд рублей.
    «Меры государственной поддержки, которые оказаны хозяйствующим субъектам, на сегодняшний день оцениваются в сумме 4,3 млрд рублей. Это и налоговые льготы, и банковские продукты. Поддержка через банки занимает в этой сумме порядка 35%», - отметил директор департамента экономического развития Костромской области Александр Свистунов.
    В результате удалось не допустить массового закрытия и прекращения деятельности предприятий. В июле промышленное производство в Костромской области увеличилось на 15,8%, в том числе, в обрабатывающих производствах - на 8,5%, в производстве электроэнергии - в 1,7 раза (172,6%).
   Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, по итогам семи месяцев рост поступлений в консолидированный бюджет отмечен в ряде отраслей экономики: производство одежды на 59 млн рублей или в 2 раза, водоснабжение и водоотведение на 53,9 млн рублей или в 1,5 раза, строительство на 39,5 млн рублей или 9,4%, производство химических веществ и химических продуктов на 34,5 млн рублей или 30,7%, растениеводство и животноводство на 21,1 млн рублей или 14,8%.

     Пресс-служба губернатора Костромской области

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте