1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Два призвания Светланы Ульяниной

Накануне Дня воспитателя и работников дошкольного образования корреспондент газеты "Сусанинская новь" Светлана Булгакова встретилась с заведующей детского сада № 2 п. Сусанино Костромской области Светланой Ульяниной.
    Ульянина  1В настоящее время детский сад №2 – это современное, комфортное дошкольное учреждение, детсад процветает: здесь приятно, интересно работать коллективу и сюда престижно водить своих детей, потому что степень доверия родителей руководству сада высокая. Заведующая создала дружный, творческий коллектив единомышленников, все воспитатели подбирались сюда по единому, самому главному принципу – любовь к детям. А иначе ничего не получится, те, кто не имеют этого качества, долго в детском саду не задерживаются. Светлана Николаевна несомненно лидер, но не тот, кто постоянно давит на подчинённых, а тот, кто умеет договариваться, убеждать.
     С.Н. Ульянина:
   – У меня, как у заведующей, широкий круг обязанностей: у нас два здания, две котельные, всё надо содержать в порядке, держать в голове многие технические тонкости, всё контролировать. Очень много нормативных документов, отчётности, я уже привыкла, что требования только прибавляются год от года. Весной мы прошли опыт дистанционной работы с детьми, я считаю, что он удался. Родители отнеслись с пониманием к ситуации и выполняли все наши рекомендации. Самое сложное в моей работе – умение найти общий язык с коллективом, чтобы они понимали меня, слышали, шли за мной. И второе – умение договариваться с родителями: папы и мамы у нас молодые, все грамотные в законодательстве, требовательные, у каждого свой характер. Самое трудное – убедить, объяснить, успокоить. Коллектив детского сада старается идти в ногу со временем и работает качественно.
    Для Светланы Николаевны детский сад – это второй родной дом, для неё это судьба, её предназначение. Иногда ей приходится работать и в выходные, половину энергии жизни она отдаёт детскому саду.
    Вторая часть её жизни и, конечно, самая главная – это семья. У неё и её мужа, Олега Алексеевича, две замечательные дочери – Наталья и Мария. Наталья с мужем Андреем и двумя детьми живут пока вместе с родителями в Зогзине. Мария учится на 4 курсе КГУ на учителя русского языка и литературы, преподаёт в Сусанинской средней школе. Главное «увлечение», самая большая ценность для Светланы Николаевны – это её семья, её внуки, она любит всё свободное время посвящать им.
   Светлана Николаевна родом с Украины, из Полтавской области, может поэтому она такая энергичная, жизнерадостная, южный темперамент тоже играет свою роль в характере, образе мыслей. У неё два средних педагогических образования, а сейчас она учится в Костромском государственном университете, получает высшее образование. Будущая специальность – учитель технологии и робототехники. Даже этот выбор говорит о том, что человек не боится нагрузок, не боится всегда идти на шаг впереди у времени.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте