1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

С 1 октября начисление пенсий и детских пособий будет производиться на карту «МИР»

С 1 октября меры социальной поддержки будут начисляться на карту платежной системы «МИР». Исключение - выплаты наличными или перечисления на банковские счета, не привязанные к карте. О готовности Костромской области к переходу на новый порядок начислений губернатору Сергею Ситникову доложил департамент по труду и социальной защите населения.
   Порядок начислений изменится для всех социальных выплат – пенсий, выплат на детей, пособий по беременности и родам, при рождении ребенка, по уходу за ребенком, на детей в возрасте от трех до семи лет, на третьего ребенка и последующих детей и др. На другие платежные системы (Visa, Mastercard) социальные выплаты перечисляться не будут.
   Получатели пособий, не имеющие карты, должны оформить её в ближайшие дни и представить в отделение многофункционального центра по месту жительства данные о новых реквизитах. Предварительная запись не требуется. Также заявление с приложением новых банковских реквизитов можно направить в Центр социальных выплат почтовым письмом по адресу: г. Кострома, ул. Советская, д. 123.
   Порядок перечислений не коснется тех, кто получает выплаты наличными, почтовым переводом или на банковские счета, не привязанные к карте.
   При перечислении пособий после 1 октября 2020 года банк будет проверять, привязана ли к банковскому счету карта «МИР». Если к указанному счету национальная платежная система не привязана, зачисление средств на счет производиться не будет. Как доложила губернатору руководитель департамента Аурика Дроздник, в этом случае получить выплаты гражданин сможет наличными в банке в течение 10 дней.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте