1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Выплаты для классных руководителей

Классные руководители в Костромской области получили дополнительные выплаты за сентябрь. Об этом губернатору Сергею Ситникову доложил директор департамента образования и науки Илья Морозов.
    Задачу увеличить выплаты учителям за классное руководство  Президент России Владимир Путин поставил 15 января в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию. Глава государства отметил, что на классных руководителей возложена огромная ответственность по воспитанию школьников. И такая ответственность требует особой поддержки.
     В итоге постановлением Правительства была установлена сумма доплат - ежемесячно по 5 тысяч рублей, независимо от количества детей в классе. Законом Костромской области определены субсидии муниципальным образованиям на организацию выплат муниципальным школам. Сергей Ситников также подписал постановление об организации выплат в государственных образовательных учреждениях  - это кадетский корпус и  коррекционные школы.  
     Выплаты действуют с 1 сентября 2020 года. На них в текущем году Костромская область планирует привлечь из федерального бюджета более 96 миллионов рублей.
     Как сообщил сегодня Сергею Ситникову директор департамента образования и науки Илья Морозов, костромские педагоги, всего 3605 классных руководителей, соответствующие выплаты за сентябрь месяц уже получили.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте