1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В будущем году сусанинцы вновь смогут получить земельные участки для выращивания овощных культур

  По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова в этом году в качестве дополнительной меры поддержки граждан, оказавшихся в сложной экономической ситуации в связи с пандемией коронавируса, в регионе был разработан механизм предоставления земельных участков для выращивания гражданами овощных культур.
  Выбранные земельные участки предоставлялись жителям региона на один сезон безвозмездно без юридического оформления прав на землю. Единственное условие – выращивать овощи для своей семьи, а не на продажу. Данной мерой поддержки в Костромской области воспользовались 140 семей, 5 из которых – в Сусанинском районе.
  По требованию губернатора в Сусанинском муниципальном районе был сформирован перечень земельных участков, которые могут быть предоставлены жителям для сезонного выращивания овощей. С заявлением о предоставлении земельных участков в нашем районе обратились только жители посёлка Сусанино. Для них были предоставлены земельные участки в деревне Гавриловское, находящейся в составе городского поселения. Каждый участок в среднем по 6 соток.
  Опыт этого года признан успешным и эффективным. Практика предоставления гражданам земельных участков для выращивания сезонных овощей будет продолжена. В настоящее время в регионе начался приём заявок на выделение участков в 2021 году. Как сообщила глава городского поселения п. Сусанино Л.А. Кузнецова, с просьбой о предоставлении земельного участка в следующем сезоне обратилась одна сусанинская семья.
  Гражданам, изъявившим желание использовать земельный участок для выращивания овощных культур, необходимо подать в органы местного самоуправления заявление с указанием личных данных и размера желаемого участка.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте