1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Несанкционированные свалки и карьеры обнаружены в районах Костромской области

Соглавно данным отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, за 10 месяцев 2020 года в Костромской области выявлено 45 несанкционированных свалок отходов производства и потребления и 5 несанкционированных карьеров, в том числе на территории Сусанинского муниципального района.
  Несанкционированные свалки выявлены на площади 15,5 га в Костромском, Красносельском, Судиславском, Галичском, Сусанинском, Островском, Нейском, Антроповском, Парфеньевском, Кадыйском районах области.
   Несанкционированные свалки выявлены на площади 5,65 га в Костромском, Галичском, Судиславском, Сусанинском районах области.
  В рамках мониторинга отобрано 725 почвенных образцов на определение степени токсичности и загрязненности почвенного слоя, показателей плодородия почвы с площади более 6 тыс. га, которые направлены на исследование в ФГБУ «Тверская МВЛ», ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора». В 64 происследованных почвенных образцах выявлено превышение предельно-допустимых концентраций тяжелых металлов (кадмия, цинка, меди, сви­ца), бензапирена, нитратов и микробиологических показателей. Лица, допустившие порчу почвы, привлечены к административной ответственности по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ. Информация по порче почвы направлена Управлением в прокуратуры районов, на территории которых выявлена порча, для сведения и принятия мер прокурорского реагирования.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте