1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Соблюдение противоэпидемической дисциплины должно стать нормой жизни

Роспотребнадзор: соблюдение противоэпидемической дисциплины позволит предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Термин «противоэпидемическая дисциплина», обозначающий соблюдение всех санитарных требований, ввел губернатор Сергей Ситников.
  На заседании оперативного штаба руководитель Роспотребнадзора по Костромской области Александр Кокоулин сообщил, что в России вступило в действие постановление главного государственного санитарного врача. Документом определен ряд мер, направленных на стабилизацию обстановки, связанной с распространением коронавируса.
  В Костромской области, подчеркнул Александр Кокоулин, уже действуют большинство рекомендаций, которые введены на федеральном уровне. Это обязательное использование средств индивидуальной защиты в общественных местах, требование по соблюдению социальной дистанции, нормы по тестированию населения на COVID-19, ряд дополнительных мер по защите здоровья граждан старше 65 лет.
   На еженедельном областном совещании губернатор Костромской области Сергей Ситников ввел новое понятие «противоэпидемическая дисциплина». Термин включает в себя весь комплекс мер, которые необходимо соблюдать для сохранения своего здоровья и здоровья окружающих. Сегодня это понятие поддержал главный санитарный врач региона Александр Кокоулин.
  «Вы абсолютно правы, что в обществе необходимо формировать противоэпидемическую дисциплину. Новый термин, который Вы озвучили, должен укрепиться среди наших граждан. Это обобщает все санитарные нормы, которые сегодня следует соблюдать в обществе. Основные нормы – это частое мытье рук, использование дезинфицирующих средств, ношение масок в общественных местах, транспорте, поликлиниках и других местах массового скопления людей, соблюдение социальной дистанции. Противоэпидемическая дисциплина должна стать нормой жизни. Только ее соблюдение всеми гражданами позволит нам предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции и других сезонных вирусных заболеваний», - отметил Александр Кокоулин.
   Губернатор Сергей Ситников обратил внимание на необходимость разъяснительной работы об особенностях коронавируса.
   «Я буквально на прошлой неделе обсуждал со специалистами статью реаниматолога Пола Марика. Он врач мирового уровня, очень известный. Он обобщил все, что сегодня есть по ковиду. Один из выводов – самая большая репликация вируса идет в то время, когда его развитие происходит в носоглотке человека. У человека в это время нет никаких признаков заболевания вообще. Насморка не будет. Вирус распространяется в среде от инфицированного человека без всяких признаков болезни. Это надо учитывать», - подчеркнул губернатор Костромской области Сергей Ситников.
     Пресс-служба губернатора Костромской области.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте