1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Владимир Путин: «Не планируем вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный локдаун»

«Локдаун вводиться не будет, малый и средний бизнес не останется без поддержки, инвестиционная активность в перечне приоритетов», – Президент РФ Владимир Путин выступил на пленарном заседании форума «Россия зовет!».

     Президент РФ, в частности, заявил следующее:
    – не планируется вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный «локдаун», когда экономика, работа бизнеса фактически полностью останавливается. В случае объективной необходимости в конкретном регионе, городе, муниципалитете будут приниматься точечные решения, которые позволят максимально обеспечить безопасность людей и сохранить непрерывную деятельность предприятий и организаций;
   – для компаний, работающих в сфере общественного питания, в сфере услуг, предлагается продлить уже предоставленную отсрочку по налогам и страховым взносам еще на три месяца;
    – средства из федерального бюджета на развитие сельской ипотеки будут увеличены практически втрое;
   – важным инструментом реализации крупных проектов, значимых для целых регионов, территорий, должны стать соглашения о защите и поощрении капиталовложений, в рамках которых проекты получают так называемую стабилизационную оговорку, то есть гарантию неизменности условий по налогам, землепользованию и градостроительной деятельности. При этом затраты инвесторов на инфраструктуру будут возмещаться в объеме уплаченных налогов.
      Олег Скобелкин, депутат Костромской областной Думы от ВПП «Единая Россия»: СКОБЕЛКИН Олег Николаевич

    Сегодня ограничения, вводимые из-за коронавируса, не носят общенационального характера, а принимаются с учётом реалий каждого региона и каждого муниципалитета. Позиция Президента, на мой взгляд, абсолютна выверена и продумана, она важна для среднего и малого бизнеса, так как они первыми пострадают из-за общероссийского локдаунта. Сейчас глава государства, Правительство, региональные власти делают всё для обеспечения безопасности граждан, но в условиях пандемии важно сохранить и экономику, поддержав предпринимателей. Конечно, безопасность граждан в приоритете, но я думаю, что это правильно – принимать ограничения с учётом ситуации в конкретном поселении или городе. 

 

Инвестиционный форум «Россия зовет!» (информация с официального сайта Президента РФ от 29.10.2020) (извлечение).

© Фото Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [2 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте