1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Масочные рейды стали традиционными

За соблюдением жителями Сусанинского района Костромской области масочного режима следить стали пристальнее и чаще. К традиционным профилактическим рейдам членов районного оперативного штаба теперь присоединились рейды сотрудников полиции.

    За октябрь и девять дней ноября уже выявлено 16 нарушителей масочного режима, в отношении которых составлены административные протоколы. Буйским федеральным судом рассмотрено 3 административных протокола в отношении нарушителей масочного режима. Один гражданин заплатит штраф в размере 3000 рублей, двум сусанинцам вынесено предупреждение.
      Андрей Рафаилович Голубев, заместитель главы Сусанинского района:

Рейды охватывают все населённые пункты Сусанинского района. Члены районного оперативного штаба не только контролируют масочный режим. Они также уполномочены проверять, как владельцы магазинов проводят профилактическую санитарную обработку, наличие дезинфицирующих средств в магазинах, объем имеющихся лекарств в аптеках. Еще одна функция участников рейдов - проведение разъяснительной работы с гражданами о важности соблюдения противокоронавирусных мер.

 Жители района о масочном режиме

      Ольга Анатольевна Синяева, с. Андреевское:

Чтобы обезопасить себя и окружающих мы ходим и в магазин, и в клуб, и в библиотеку. Я считаю, что надо использовать не только маску, но и перчатки, использовать их один раз, и на выходе из магазина выбрасывать в урну, не нести домой.

      Валентина Ивановна Калинина, п. Сусанино:

Наверно надо носить маску, раз требуют. Надо ещё мыть руки почаще, меньше трогать лицо, избегать массовых мероприятий.

      Александр Васильевич Ковальчук и Надежда Сергеевна Юшина, п. Сусанино:

Про смысл носить макси мы не знаем, просто не пускают в магазин. Считаем, что более эффективные меры – мыть руки, меньше трогать лицо, оберегать детей (не водить где массовое скопление людей).

     Нина Борисовна Смирнова, п. Сусанино:

Я работаю в школе, нас уже приучили ходить в масках, вы-хожу в маске ранним утром на работу. Уже практически маску не снимаем.

     Валентина Белова, д. Меленки:

Я считаю, что вирус проникает через маску, потому что его размер очень мал. Тем не менее, мы маски носим, наверно, больше для своего успокоения.

   

 

        Районный оперативный штаб напоминает: носить маску и соблюдать социальную дистанцию жизненно     необходимо. Берегите себя и близких!

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [4 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 108 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте