1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Надежда Соколова: "Берегите себя, ведь лёгкая форма ковида – тяжелее обычного гриппа"

    В ходе рейдов, которые в Сусанинском районе Костромской области регулярно осуществляют члены районного оперативного штаба, сотрудники Пункта полиции № 5 МО МВД России "Буйский", особое внимание уделяется пожилым людям, разъяснению правил соблюдения масочного режима, ограничения посещений общественных мест.

    Любовь Леонидовна Сиротина, главный врач ОГБУЗ «Сусанинская районная больница»:

  Период заразительности коронавирусной инфекцией – весь инкубационный период, в том числе при отсутствии симптомов, восприимчивость высокая у всех возрастных групп населения, но более подвержены люди пожилого возраста старше 65 лет. Именно им я настоятельно советую ограничить выходы в места, где находится много людей. В случае посещения магазинов и аптек рекомендую всем людям обязательно находиться в индивидуальных средствах защиты дыхательных путей, а пожилым гражданам особенно строго выполнять эти требования. Берегите свое здоровье.

     Надежда Владимировна Соколова, п. Сусанино:

   Мы с мужем переболели ковидом. До сих пор не можем точно сказать: где и как подхватили инфекцию. Сначала заболел муж. Вирус сразу нашёл слабое место – у мужа хронический бронхит. У меня же болезнь протекала почти бессимптомно: то мышцы спины потянет, может, остеохондроз, то небольшая температура, наверно, переутомилась... Только после положительного теста поверила в ковид. Знаете, лёгкая форма коронавирусной инфекции – тяжелее обычного гриппа. И для пожилых людей, да ещё с хроническими заболеваниями, эта болезнь очень опасна. Берегите себя!

   По данным районного оперативного штаба в Сусанинском районе коронавирусная инфекция выявлена у 38 жителей. На 10 ноябре у 12 человек болезнь проходит в активной форме, то есть эти люди болеют. В больницах находятся 4 человека, 12 – лечатся на дому.
    Вместе с директором ОГБУЗ «Сусанинская районная больница» Светланой Николаевной Короткой мы проанализировали данные о заболевших сусанинцах. Получилась такая картина. Среди заболевших 14 мужчин и 24 женщины. Работающих – 20 человек, в том числе 12 мужчин и 8 женщин. Болеют сусанинцы ковидом -19 семьями, подъездами, трудовыми коллективами. Подсчёт показал, что подхватывают коорнавирусную инфекцию чаще граждане старше 60 лет, таких в нашем районе 24 человека, из них старше 65 лет – 18 человек.
    Вот ещё несколько советов от Надежды Владимировны Соколовой, кроме уже ставших аксиомой масок, перчаток, социальной дистанции.
  Во-первых, максимально ограничить общение, посещение магазинов, по возможности – самоизолироваться. «Я бы обратилась к взрослым детям: бабушкам и дедушкам почти невозможно отказаться от общения с внуками. Проявите настойчивость – не возите внуков к своим родителям!», – говорит Надежда Владимировна.
     Во-вторых, прислушиваться к своему организму, при первых симптомах болезни обращаться к врачу. «Сейчас обсуждают возможность врачебных консультаций больных с признаками ковида по телефону. Думаю, это хорошая идея в условиях переполненности поликлиник. Так мы избежим лишних контактов», – считает наша собеседница.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте