1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Возможности развития телемедицины до конца 2022 года будут созданы во всех ФАПах Костромской области

Высокоскоростным интернетом и техникой, открывающей для сельских медиков возможности телемедицины, до конца 2022 года будут обеспечены все фельдшерско-акушерские пункты Костромской области. Об этом в ходе рабочей поездки в Сусанинский район заявил губернатор Сергей Ситников.
  Запустить программу по созданию сети фельдшерско-акушерских пунктов в деревнях и сёлах с населением от 100 до 2000 человек поручил Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию в 2018 году. Сейчас строительство модульных ФАПов – часть национального проекта «Здравоохранение».
  В Костромской области уже возведено 11 модульных фельдшерско-акушерских пунктов. В том числе, 3 – в текущем году. Это ФАПы в Кадыйском, Нерехтском и Островском районах. На их установку регион привлёк средства федерального бюджета.
Сегодня во время рабочей поездки в Сусанинский район губернатор Сергей Ситников оценил работу нового ФАПа в селе Головинское. Медучреждение в новом здании работает уже больше года. По словам персонала, в фельдшерско-акушерском пункте созданы все необходимые условия как для медиков, так и для пациентов.
  ФАП в селе Головинское Сусанинского района обслуживает 264 человека, из них 54 ребёнка. В том числе, приезжают пациенты из соседних деревень – Еремеево и Булыгино. Раньше им приходилось ездить на приём в Сусанинскую больницу, которая находится почти в 13 км. Здание ФАПа площадью 98 кв.м соответствует всем современным медицинским стандартам. Оно отапливается газом, что позволяет существенно экономить на коммунальных ресурсах.
  В следующем году ФАП в селе Головинское подключат к интернету.
 

Это оборудование позволит, в том числе, вести телеконференции, передавать данные пациента, чтобы можно было получать консультации, не выезжая в районный или областной центр. Все ФАПы в Костромской области должны быть обеспечены к концу 2022 года оптоволокном и оборудованием для телекоммуникаций. Многие ФАПы уже оборудованы всем необходимым, до конца года технику получат ещё более тридцати фельдшерско-акушерских пунктов, – прокомментировал Сергей Ситников. 

  Глава региона поручил районным властям проработать вопрос благоустройства территории у нового фельдшерско-акушерского пункта, в том числе, предусмотрев условия для отдыха пожилых людей на свежем воздухе.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте