1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Собираемость имущественных налогов - ответственность глав муниципалитетов

Проводить адресную работу с неплательщиками имущественных налогов. Такую задачу главам муниципалитетов поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников во время еженедельного совещания. Сусанинский район – пока в отстающих.
  В Костромской области сокращается задолженность по имущественным налогам физических лиц. Об этом на еженедельном совещании доложила руководитель регионального управления ФНС России Елена Мазалова. Ведомство по поручению губернатора проанализировало поступления имущественных сборов в разрезе муниципальных образований.
   По данным налоговой службы, задолженность физлиц по имущественным налогам за последние три года сократилась на четверть – с 700 до 461 млн рублей. Только за 9 месяцев текущего года с неплательщиков взыскано 160 млн рублей в счет погашения старых долгов. Сейчас более половины суммы задолженности – 53% - приходится на транспортный налог, 25% - земельный налог и 22% - налог на имущество.
  Работу по сокращению задолженности совместно проводят работники налоговых органов, службы судебных приставов, прокуратуры, УМВД, исполнительных органов власти и органов местного самоуправления. По словам руководителя управления федеральной налоговой службы Елены Мазаловой, наибольшую эффективность демонстрируют муниципалитеты, в которых организована адресная работа с должниками.
   Так, лучшие показатели демонстрируют Солигаличский, Октябрьский, Вохомский и Чухломский районы. Недостаточно, по мнению налоговой службы, эта работа организована в Мантурове, Галиче, Макарьевском, Сусанинском и Кадыйском районах.
  Перед главами муниципалитетов поставлена задача активизировать работу с населением по уплате налогов и погашению задолженности. Срок уплаты налогов на имущество, землю и транспорт за 2019 год истекает 1 декабря.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 46 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте