1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Костромская область закупила новую спецтехнику для дорожных предприятий

По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова для дорожных предприятий региона закуплено 15 единиц специализированной техники. Спецмашины будут переданы в районные подразделения для организации дорожных работа в муниципалитетах.
  В частности, парк дорожно-строительной техники Костромаавтодор пополнился колесными тракторами, автогрейдерами, комбинированными дорожными машинами, комплектами быстросъёмного оборудования для работ на зимней дороге. Вся техника российского производства, отвечающая современным эксплуатационным требованиям.
  Новая дорожная техника будет распределена между филиалами с учётом выполняемых ими объёмов по содержанию дорог, а также исходя из состояния имеющейся у них технической базы. Автопарки обновят филиалы Костромаавтодора в Мантуровском, Нейском, Сусанинском, Нерехтском Вохомском и Галичском районах. Приступить к работам на новой технике предприятия планируют уже в январе.
  Всего в 2020 году для дорожных предприятий приобретено порядка 80 единиц специализированной техники, предназначенной для строительства, ремонта и зимнего содержания дорог.
  Обновление автопарка позволяет ежегодно увеличивать объемы дорожных работ и выполнять планы национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Если в 2019 году в регионе по национальному проекту и другим программам региона было отремонтировано 180 км дорог, то в текущем году - порядка 260 км региональных и муниципальных трасс.

Пресс-служба губернатора Костромской области

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте