1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Дольщики поблагодарили Сергея Ситникова за возможность встретить Новый год в новом жилье

Сегодня губернатор Сергей Ситников встретился с семьей Сахаровых. Еще недавно они состояли в реестре обманутых дольщиков, возведение дома на Речном проезде было остановлено. Завершить строительство объекта удалось благодаря механизму санации, который инициировал глава региона.
  45-квартирный дом на Речном проезде в Костроме начала возводить еще в 2015 году компания «Монолит». Однако, застройщик со своими обязательствами не справился. Работы на объекте были остановлены.
  Благодаря механизму, который был принят в Костромской области в защиту дольщиков по инициативе губернатора Сергея Ситникова, для дома на Речном проезде была найдена организация-санатор. Строительные работы были завершены в декабре прошлого года. После этого дольщики смогли приступить к отделке квартир.
  Дольщики Екатерина и Алексей Сахаровы пригласили губернатора Сергея Ситникова и поблагодарили главу региона за возможность встретить Новый год в собственной квартире.
    «Мы безумно рады, что мы у себя дома. Дети рады. Сергею Константиновичу говорю спасибо всегда, потому что без него не было бы нашего дома. Мы радуемся каждой минуте, проведенной у себя дома. Радуются и соседи. Много квартир еще не заселено, но практически во всех делается ремонт. Приятно, когда выходишь во двор, смотришь и понимаешь, что дом «живой», он «дышит», красивый новый дом», - поделилась впечатлениями Екатерина Сахарова.
   Дома, которые строятся с привлечением средств дольщиков, находятся на постоянном контроле администрации Костромской области и лично губернатора Сергея Ситникова. По каждому проблемному объекту определяется индивидуальный вариант достройки.
   Так, завершение работ на некоторых домах стало возможным за счет продажи свободных квартир. В ряде случаев применяется региональный механизм санации. Схема предполагает возмещение затрат инвестору, взявшему на себя обязательства по достройке объекта, путем предоставления земельного участка без торгов.
    В 2018-2020 годах в Костромской области удалось решить проблемы более чем тысячи семей-участников долевого строительства. Завершено возведение 19 многоквартирных домов, из них 17 – исключительно с привлечением региональных ресурсов.

Пресс-служба губернатора Костромской области

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте