1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

По поручению Сергея Ситникова проверена организация работы с детьми в социозащитных учреждениях Костромы

По поручению главы региона Сергея Ситникова в Костромской области организован ежедневный контроль за организацией отдыха и досуга детей в период новогодних праздников. Заместитель губернатора Марат Хасанов и региональный уполномоченный по правам ребенка Татьяна Быстрякова проверили организацию работы центров помощи детям и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Костроме.
    Сергей Ситников поставил перед профильными органами власти и муниципальными образованиями задачу обеспечить в период новогодних каникул организованный досуг детей, в том числе, воспитанников социозащитных учреждений.
     В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой по требованию Роспотребнадзора любые массовые развлекательные мероприятия для детей и взрослых в регионе отменены. Губернатор поручил обеспечить с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер безопасный организованный досуг детей на уличных площадках и спортивных объектах.
  «Для организации детского досуга необходимо задействовать самые различные площадки. Это вопрос не только обеспечения безопасности детей в период новогодних праздников, но и вопрос их развития», - подчеркнул Сергей Ситников.
   По поручению главы региона сегодня заместитель губернатора Марат Хасанов и уполномоченный по правам ребенка в Костромской области Татьяна Быстрякова проверили организацию отдыха и досуга ребят, проживающих в Волжском и Первомайском центрах помощи детям, а также в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.
   В учреждениях на сегодняшний момент находится от 6 до 12 ребят. Для организации их отдыха и досуга в период новогодних каникул разработаны специальные планы и программы. Дети занимаются и обучаются непосредственно в своих учреждениях, организованы выезды ребят в центры дополнительного образования, а также на спортивные объекты. Все выходы за пределы учреждений осуществляются в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами.
  «Центры помощи детям и социально-реабилитационные центры активно сотрудничают с учреждениями дополнительного образования, где в период новогодних каникул занимаются дети. Мы видим, что и в самих учреждениях, и при организации выездов, работа выстроена. Все дети заняты и организованы. Можно уверенно сказать, что система работает слаженно, все санитарно-эпидемиологические нормы также соблюдаются. Все работают в связке для того, чтобы в праздничные дни ребята были заняты», - прокомментировала итоги объезда уполномоченный по правам ребенка Татьяна Быстрякова.

Пресс-служба губернатора Костромской области

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте