1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Костромской области определены дополнительные меры по пожарной безопасности жилых домов

В Костромской области, согласно прогнозам синоптиков, ожидается понижение температуры до минус 25 градусов мороза. Сегодня на еженедельном областном совещании губернатор Костромской области Сергей Ситников определил дополнительные задачи по обеспечению пожарной безопасности в частном жилом секторе.
      В частности, глава региона потребовал от оперативных служб и глав муниципальных образований дополнительно проинформировать население об опасностях и угрозах, которые могут возникнуть из-за перекала печей и перегрузки электрических сетей.
  «С понижением температур традиционно происходят проблемы в жилищно-коммунальной сфере, в первую очередь, в частном жилом секторе. Причинами этих проблем зачастую становятся бесконтрольная топка печи, некачественная электропроводка. В связи с эти, прошу принять все необходимые меры по дополнительному оповещению населения об опасностях и угрозах - не допускать перекала печей, не допускать перегрузки электрических сетей», - потребовал губернатор.
  Также Сергей Ситников поручил профильным ведомствам в каждом случае обстоятельно разбирать причины пожара.
    «В случае пожара требую проведение проверки по тем домохозяйствам, где в течение последних двух лет были контрольные рейды энергетиков или муниципальных служб. Необходимо выяснять, как проверяли, все ли меры были приняты», - подчеркнул глава региона.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте