1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Сусанинском районе заключены договоры по уничтожению борщевика Сосновского химическим методом

В 2021 году все администрации сельских и городского поселений Сусанинского муниципального района Костромской области заключили договоры по уничтожению борщевика Сосновского химическим методом с филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» по Костромской области. Общая площадь предстоящей обработки – 38 гектаров.
   В 2015 году борщевик Сосновского официально утратил статус сельскохозяйственной культуры и внесен в список сорных растений.
 Распространение его приняло катастрофические масштабы на территории Сусанинского муниципального района.
   Как отмечают специалисты Сусанинского отдела Костромского филиала ФГБУ «Россельхозцентр», наибольшие территории распространения борщевика Сосновского расположены в Северном и Ченцовском сельских поселениях. В этих поселениях борщевик возделывали как высокоурожайное кормовое растение. Возникновение нежелательных зарослей борщевика Сосновского представляет реальную угрозу здоровью населения и некоторым видам животных. Сок растения вызывает серьезные повреждения кожи (глубокие дерматиты), требующие длительного лечения и не всегда проходящие бесследно.
  Для эффективного уничтожения разработаны целевые программы по ограничению распространения и ликвидации борщевика Сосновского на заросших территориях.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте