1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Идёт подготовка к паводку

Сейчас в регионе идёт активное разрушение льда и приток талых вод. Подтопления возможны при выпадении большого количества осадков в период половодья. Организация безаварийного пропуска весеннего половодья находится на постоянном контроле губернатора Костромской области С.К. Ситникова.
    О том, как складывается ситуация на водоёмах в Сусанинском районе Костромской области, рассказал Е.Ю. Греков, первый заместитель главы района.
     Евгений Юрьевич Греков:

   В настоящее время ситуация в районе с паводком складывается благоприятно, нет угрозы подтопления жилых домов, хозяйственных построек. Главой района принято постановление о подготовке к паводку, за каждым ведомством, главами поселений закреплены конкретные обязанности. Например, дорожная служба регулярно проводит осмотр водопропускных труб, чтобы не допустить их замерзания. Такая работа необходима, чтобы обеспечить полное прохождение паводковых вод и не допустить размыва проезжей части.

   В ежедневном режиме осуществляется контроль за уровнем воды на дамбе в районе деревни Попадьино и в реке Волжница в границах п. Сусанино. Е.Ю. Греков отметил: «Мы ждём активного таяния снега в середине апреля, все службы к паводку готовы».

На фото: Во время контрольного выезда на дамбу. 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте