1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

60-летие полета человека в космос в посёлке Сусанино отметят ремонтом двух дворовых территорий

Обновление в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» ждёт дворы многоквартирных домов №№ 7, 8 по улице Леонова п. Сусанино Костромской области.
    Своё название военный городок в селе Сусанино (позже село станет посёлком городского типа) получил в 1965 году. Первоначально улица называлась «улица имени космонавта Алексея Леонова», позже длинное название жители сократили до упоминания фамилии космонавта № 11, первого человека, вышедшего в открытый космос.
   По федеральной программе "Формирование комфортной городской среды" по улице Леонова уже благоустроены дворы многоквартирных домов №№ 1а, 3, 4, 5, 6. Обновление в 2021 году ждёт дворы многоквартирных домов №№ 7, 8 по улице Леонова. Контракт на выполнение работ с подрядчиком заключён ещё в 2020 году, по итогам конкурсного отбора им стало ООО "Строитель". Общая стоимость работ – более 1,7 млн рублей. Работы по благоустройству дворовых территорий будут проводиться в период с 1 мая по 1 октября 2021 года.
    Ещё до начала ремонтных работ, в апреле-мае, сусанинцам предстоит определить общественную территорию, которую благоустроят в следующем, 2022 году, в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". Голосование начнется 26 апреля. В нем примут участие жители районного центра, начиная с 14 лет. Сусанинцам предстоит выбрать один из двух объектов – Центральный сквер или парк «Русский лес». Голосование будет проходит в сети интернет на единой платформе 44.gorodsreda.ru. Помогать в голосовании будут волонтёры.
   Отметим, Алексей Архипович Леонов дважды выходил в открытый космос: в 1965 и 1975 годах. В 1965 году в ходе полёта А.А. Леонов осуществил первый в истории космонавтики выход в открытый космос, проявив при этом исключительное мужество, особенно в нештатной ситуации, когда раздувшийся космический скафандр препятствовал его возвращению в космический корабль. В 1975 году совместно с В. Н. Кубасовым совершил второй полёт в космос в качестве командира космического корабля «Союз-19» по программе «ЭПАС» (программа «Союз — Аполлон»). Продолжительность полёта — 5 сут 22 ч 30 мин 51 с. Тогда впервые была проведена стыковка кораблей двух разных стран. Оба раза продолжительность нахождения в открытом космосе составляла по 16 минут.

#городаменяютсядлянас#комфортнаягородскаясреда2021

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте