1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Теперь от ковида привиться можно в сельском ФАПе

По данным директора ОГБУЗ «Сусанинская районая больница» Светланы Короткой, с 1 июня сельские жители Сусанинского района Костромской области могут привиться в ФАПах по месту жительства, местные фельдшеры поставят вакцину всем желающим.

    Светлана Николаевна Короткая, директор ОГБУЗ «Сусанинская РБ»:

С 1 июня на нашем автомобиле ежедневно мы доставляем в  фельдшерско-акушерские пункты Сусанинского района вакцину от COVID-19. Условия для перевозки вакцины у нас созданы. Вакцину ставят местные фельдшеры. Ежедневно в районе привиается первично до 7-8 человек.  

 По данным специалистов Роспотребнадзора самым действенным способом предотвратить заболевание является вакцинация. Коллективный иммунитет может сформироваться при условии вакцинации не менее 65 % взрослого населения.

 Напомним, в Костромской области до 20 июня продлили коронавирусные ограничения - сообщает региональный оперштаб. Такое решение приняли по рекомендации Роспотребнадзора.

   Запрет касается проведения досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных и спортивных мероприятий с численностью участников более 50 человек, а также массовых публичных мероприятий, в которых участвуют более 10 человек. 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте