1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Приоритет первичному медицинскому звену

     Так, в целях развития первичного звена, в Костроме открыты 4 офиса врачей общей практики, в которых обслуживаются более 35 тысяч жителей города, а также специализированный офис врачей общей практики для детей «Доктор рядом», Детское отделение ортопедии. Открыты подстанции «Скорой помощи» в Заволжском районе и Давыдовском районе г. Костромы. Открыт травматологический центр первого уровня на базе Городской больницы г. Костромы.
 В целях привлечения молодых специалистов администрация области продолжает оказывать беспрецедентные меры поддержки медицинским работникам в виде предоставления служебного жилья, выплаты на компенсацию расходов за найм жилья или для погашения ипотечного кредита, единовременные выплаты при трудоустройстве и др.
 Например, только в Сусанинской районной больнице за последние 6 месяцев по программе «Земский доктор» приступили к работе два врача: терапевт и офтальмолог. В настоящее время врач-терапевт проходит переподготовку на врача ультразвуковой диагностики.
   Для жителей области созданы условия и в сфере высокотехнологичной медицины. В регионе действуют 5 медицинских организаций по профилям: травматология-ортопедия, сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия, онкология и др. В рамках государственно-частного партнерства открыты отделения гемодиализа в г. Шарье, Галиче, Костроме, полностью соответствующие современным требованиям.
  За последние два года Костромская областная клиническая больница значительно преобразилась. Были отремонтированы гематологическое, неврологическое, хирургическое отделения, проведен капитальный ремонт в кардио-поликлинике и в других отделениях. После капитального ремонта, который проводился как на средства областного бюджета, так и за счёт спонсорских средств, готовится к открытию урологическое отделение.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]