1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Серьёзный шаг сделан в развитии здравоохранения области

   Новые технологии
  Кардинальные – именно так можно оценить изменения, происходящие в региональном здравоохранении на протяжении пяти последних лет. И цель их одна. «Все проводимые преобразования в сфере здравоохранения направлены на обеспечение доступности медицинской помощи для пациентов и повышение эффективности медицинских услуг», - подчёркивает глава региона Сергей Ситников.
  Самый осязаемый результат проводимой работы – новые медицинские учреждения. И прежде всего, открытый в нашей области региональный сосудистый центр. Благодаря ему высоко-технологичную помощь пациенты с заболеваниями сосудов сердца и головного мозга теперь получают здесь, а не отправляются на лечение в другие регионы.
 Теперь жителям области не надо выезжать за её пределы и при сложных случаях, касающихся травматологии и ортопедии, нейрохирургии и онкологии. Вклад в развитие региональной медицины делают и нефрологические отделения в Костроме, Галиче и Шарье, которые оборудованы аппаратурой с телекоммуникационной связью.
Кроме того, в области модернизирована и служба крови.

  Сотни миллионов – на ремонт. Конечно, улучшение качества медицинской помощи было бы невозможно без создания современных и комфортных условий для лечения пациентов в уже давно работающих медицинских учреждениях. За последние пять лет на ремонт больниц и их отделений, поликлиник и диспансеров, ФАПов и амбулаторий регион потратил более 275 млн рублей. Яркий пример – Костромская областная клиническая больница. Ремонт хирургического, нейрохирургического и урологического отделений, отделения челюстно-лицевой хирургии и его операционной, отделения торакальной хирургии под размещение группового терминала видеоконференцзала, рентгенкабинета поликлиники и это лишь часть из проведённых здесь работ.  А ремонт отделения патологии новорождённых детей, педиатрического приёмного и ЛОР отделений, поликлиники областной детской больницы позволили создать прекрасные условия для лечения маленьких пациентов.  Среди отремонтированных и областная психиатрическая больница, областной госпиталь для ветеранов войн, противотуберкулёзный диспансер, городская больница Костромы, окружная больница Костромского округа №1, окружная больница Костромского округа № 2.  Безусловно, большая работа проделана и в районах.

- Морой Н.И

 Наталья Ивановна Морой, главный врач ОГБУЗ "Сусанинская районная больница":
  В нашем учреждении ведется целенаправленная работа по улучшению качества медицинского обслуживания. Вот основные шаги, выполненные за последние три года:
 2013 год – в Сусанинской районной больнице начала работать электронная запись на приём к врачу. 
 2015 год, март - заключен договор о целевом обучении студентов с Кировской государственной медицинской академией по специальности стоматология.
  2016 год
 апрель - заключен договор о целевом обучении студентовс ГБОУ ВПО «Ивановская государственная медицинская академия» по специальности педиатрия.
  май – получили санитарный автомобиль.
  август - получение санитарно-эпидемиологического заключения и лицензии по профилю эндоскопия.
 сентябрь - в соответствии с Постановлением администрации КО от 18.02.2016г. № 49-а по программе «Земский доктор» принят на работу врач-терапевт участковый терапевтического участка №3. 
  2017 год
 январь - июнь - обучение врача-терапевта терапевтического участка №3 в рамках профессиональной переподготовки дополнительно на врача ультразвуковой диагностики.
  февраль - по программе «Земский доктор» принят на работу врач-офтальмолог.

  Доступность и качество
  Наиболее яркое свидетельство работы по совершенствованию системы здравоохранения – демографические показатели. Наша область вошла в число 28 регионов из 85, которые по итогам 2016 года добились в этом положительной динамики.
 В области уменьшилась смертность от новообразований, бо-лезней системы кровообращения и органов дыхания, туберкулёза и некоторых инфекционных и паразитарных болезней. При этом регион по-прежнему является одним из лучших в ЦФО по показателям рождаемости. В расчёте на 1000 человек населения показатель рождаемости в 2016-м составил 12.
  Но останавливаться на достигнутом региональные власти, безусловно, не собираются. Увеличение объёма и расширение перечня оказания высокотехнологичной медицинской помощи остаётся одной из основных задач для здравоохранения области.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 28 ноября 2017 года в 10-00 час. в здании администрации Сусанинского муниципального района состоится очередное заседание Собрания депутатов Сусанинского муниципального района со следующей повесткой:

 1. Об исполнении районного бюджета за 9 месяцев 2017 года. Докладывает: Серова О.В.
 2. О корректирующем коэффициенте Базовой доходности (К2) на территории Сусанинского муниципального района. Докладывает: Серова О.В.
  3. О введении в действие на территории Сусанинского муниципального района Системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Докладывает: Серова О.В.
   4. О проекте бюджета Сусанинского муниципального района на 2018 год. Докладывает: Серова О.В.
  5. О прогнозном плане (программе) приватизации муниципального имущества Сусанинского муниципального района Костромской области на 2018 год. Докладывает: Грязнова А.Б.
  6. Об утверждении Порядка ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления Сусанинского муниципального района Костромской области, уполномоченных на их осуществление. Докладывает: Соколова С.А.
 7. О внесении изменений в решение Собрания депутатов Сусанинского муниципального района № 41/438 от 18.10.2016 г. «О количестве и наименовании комиссий Собрания депутатов Сусанинского муниципального района». Докладывает: Смирнов С.В.
  8. Итоги работы и перспективы развития ОГБУЗ «Сусанинская РБ».  Докладывает: Морой Н.И.
   Председатель Собрания депутатов С.В.Смирнов