1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Сусанинской районной больнице решается успешно кадровый вопрос

    Многие сусанинцы обращаются с разными недугами в нашу районную больницу и остаются благодарными за квалифицированную врачебную помощь. Главный врач этой медицинской организации Наталья Ивановна Морой, рассказывая о делах больницы, прежде обратила всего внимание на то, что сохранён коечный фонд, каким он был ранее – девять круглосуточных шесть коек и коек дневного стационара. Если оглядываться на год прошедший, в то были нём такие положительные моменты, как получение санэпидзаключения и лицензии на открытие кабинета эндоскопии. До того людям было сложно такой получать вид медицинской помощи, поскольку надо было ездить либо в областную больницу, либо в Буйскую. Благодаря работе врача этого кабинета очереди там , в особенности нет такой, которая предусматривается по программе госгарантий – на плановое обследование до тридцати дней. В Сусанинской больнице срок бывает максимум пять дней, не более. По направлению участкового терапевта либо хирурга любой желающий может прийти в этот кабинет и получить бесплатное обследование.
     Благодаря государственной программе «Земский доктор» и администрации больницы с осени прошлого врачом года сельского терапевтического участка №3 трудится новый доктор – Александр Алексеевич Герасимов. Он проходит первичную подготовку на врача ультразвуковой диагностики. С июля нынешнего в года нашей больнице жители района смогут такую получать услугу, как ультразвуковое исследование.
   С февраля нынешнего года, благодаря работе по привлечению кадров и программе «Земский доктор», которую губернатор С.К. Ситников пролонгировал на 2017 год, приступила к работе врач-офтальмолог Любовь Евгеньевна Рыжова. Она выполняет грамотно свою работу, о чём свидетельствуют многочисленные благодарные отзывы пациентов.
  Работа над привлечением кадров приносит результаты хорошие. В 2015 году заключены договоры по стоматологи, в 2016 году – педиатрии, в 2017 – педиатрии.
   Администрация работает на опережение, чтобы лет через в пять больнице трудились молодые кадры, которые обязаны будут отработать положенный срок, обозначенный в договорах. Этот срок, как минимум, пять лет. Жизнь показывает, что по истечение договорного срока многие молодые врачи медсёстры и остаются работать в больнице. Они обзаводятся семьями, строят жильё и живут по закону народной мудрости: «Хорошо там, где нас нет».
   Кадровая политика по привлечению в наш район медицинских работников уже даёт хорошие результаты, которые, в недалёком будущем должны быть ещё лучше.

     Фото из открытых источников.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Реклама и объявления

Дорогие сусанинцы!

Вы хотите продать дом, квартиру, автомобиль, имущество. Обращайтесь в редакцию по телефону 9-02-47. Мы поможем Вам быстрей найти покупателя. На сайте районной газеты могут быть размещены Ваши объявления и тогда их увидят не только жители Сусанинского района, но и других регионов России.