1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Глава региона Сергей Ситников поставил задачи по развитию сети аптечных пунктов на территории региона

  Благодаря открытию дополнительных структурных подразделений Костромской областной аптечной базы в муниципальных образованиях обеспечивается необходимый ассортимент лекарственных препаратов по доступным ценам для населения, в том числе льготных, а также сдерживание цен на фармацевтическом рынке области.
Расширение розничной сети позволило снизить оптовые и розничные надбавки. Итоговая общая розничная наценка предприятия в 2017 году на 7,11% ниже, чем в 2014 году. Также за два года более чем в 3 раза увеличились объёмы розничных скидок населению, выросло количество аптек (с 18 в 2015 г. до 32 в 2017 г.), обеспечивающих льготные категории граждан медикаментами.
   В настоящее время розничная сеть предприятия является лидером продаж на областном фармацевтическом рынке и имеет 48 аптечных пунктов в муниципальных образованиях региона.
   Глава региона Сергей Ситников потребовал от муниципальных органов власти отработать вопрос с оказанием необходимой помощи и преференций Костромской областной аптечной базе при открытии государственных аптек в населённых пунктах, в первую очередь, в сельской местности:

У областного государственного предприятия по всем позициям самые низкие цены. Сеть эта должна сохраняться, развиваться, чтобы лекарства были доступными.

   В посёлке Сусанино на улице Карла Маркса, д. 61, в здании районной больницы находится государственное унитарное предприятие «Костромская областная аптечная база» - «Губернская аптека», в котором работают заведующая аптекой Ольга Павловна Тихомирова и фармацевт Татьяна Вячеславовна Никитина. Большинство сусанинцев предпочитают закупаться медикаментами в «Губернской аптеке».
    Вот Светлана Авенировна Буткарева берёт бесплатные медикаменты для своей матери:

Хорошо, что инвалидам и людям с сахарным диабетом можно получить таким образом препараты не выезжая за пределы посёлка.

    Комментарии Фаины Алексеевны Грибковой:

Предпочитаю этот аптечный пункт, потому что удобно находиться в больнице, сразу после приема врача можно закупить по рецепту всё необходимое, все препараты всегда в наличии, хорошее обслуживание и отношение к покупателям, очень привлекают и скидки. Очень хотелось бы, чтобы такая аптека открылась в центральной части п.Сусанино, потому что пожилым людям, живущим в старой части посёлка далеко идти до аптеки, старая аптека на ул. К. Маркса закрыта.

Татьяна Вячеславовна Никитина фармацевт Фармацевт Татьяна Вячеславовна Никитина рассказала, что больше всего покупают на данный момент:

В сезоны простудных заболеваний увеличились объёмы продаж противовирусных препаратов, так же антибиотиков. Антибиотики продаём строго по рецепту лечащего врача. Но, что бы дело не доходило до таких препаратов, в холодное время года нужно проводить профилактику заболеваний, сбалансированно питаться и употреблять витамины.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте