1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В двух сёлах Сусанинского района Костромской области установлены модульные фельдшерско-акушерские пункты

   В селах Сумароково и Головинское Сусанинского района Костромской области установлены фельдшерско-акушерские пункты. Оба ФАПа появились в соответствии с программой повышения доступности медицинской помощи в глубинке. Кроме Сусанинского района модульные ФАПы откроются в пос. Гравийный Карьер Красносельского района, деревне Коряково Костромского района.
    Кроме этого в Костромской области заступают на дежурство мобильные фельдшерско-акушерские пункты. Они будут работать в малонаселенных деревнях и селах. На приобретение передвижных медицинских комплексов Костромская область привлекла из федерального бюджета 42 млн. рублей.
   Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед профильным департаментом задачу – максимально эффективно использовать приобретенные на федеральные средства медицинские комплексы.

Повышение доступности медицинской помощи – это задача, которую ставит перед нами Президент России Владимир Владимирович Путин. Мы должны сделать все возможное, чтобы и медики, и пациенты получили от новой формы работы положительный эффект, — подчеркнул глава региона.

-новый фап

Фото предоставлено администрацией Сусанинского муниципального района

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

 

Кто Online?

Сейчас 211 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте