1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Во имя жизни других людей

   Мобильная станция переливания крови, прибывшая утром девятнадцатого февраля из Костромы в Сусанино, остановилась рядом с Сусанинской районной больницей. Вскоре первые доноры вошли внутрь этого пункта, чтобы сдать там свою кровь.
  Внутри станции довольно уютно, чисто и тепло. Медицинские работники спокойно и деловито ведут приём доноров, которые в свою очередь, тоже внешне спокойны. Они безропотно подчиняются указаниям, располагаются в специальных креслах, где и дают свою руку медикам, которые делают укол специальной иглой. Через неё донорская кровь начинает поступать в специальный контейнер. Как только эта несложная операция заканчивается, контейнер герметично упаковывают, отмечают на нём, чья кровь в нём находится. Вся эта операция – дело нескольких, относительно безболезненных минут.
   Рядом с входной дверью станции находится небольшой агитационно-информационный плакат, с любовью выполненный кем-то из медицинских работников. Плакат повествует о том, что в России существует постоянная потребность в донорской крови, от которой зависят жизни сотен тысяч людей. Никто, кроме донора, не может решить эту проблему.
Стать донором может абсолютно любой здоровый гражданин старше восемнадцати лет, если у него нет противопоказаний к донорству и если его вес больше пятидесяти килограммов. Донору предоставляются такие льготы, как день отдыха в день дачи крови, дополнительный день отдыха в течение года со дня дачи крови, денежная компенсация за питание.
  В нынешний День донора кровь дали 33 донора - жителя Сусанинского района Костромской области. Они сделали это для людей, которым донорская кровь жизненно необходима.

-кровь

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

 

Кто Online?

Сейчас 95 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте