1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В деревне Меленки Сусанинского района Костромской области строят ФАП

  В рамках национального проекта «Здравоохранение» с июля 2019 года в деревне Меленки строят новый модульный фельд-шерско-акушерский пункт. Новый объект будет располагаться в оживлённом общественном месте на окраине деревни – рядом автобусная остановка, детская площадка, сельский клуб.

-а фап2  Здание возводится по такому же типовому проекту как модульные фельдшерско-акушерские пункты в селах Сумароково и Головинское. Будут подведены необходимые коммуникации: электричество, канализация, водопровод.
  Новый ФАП будет обслуживать свыше 100 человек. Сейчас же за медицинской помощью жители деревни обращаются в районную больницу. Также по утверждённому графику в Меленки приезжает участковый врач, приём которого осуществляется в здании сельсовета.
  Объект будет сдан подрядной организацией ОГКУ «Облстройзаказчик» в первой декаде августа. Кадровый вопрос пока не решён, однако администрация сельского поселения прилагает усилия, чтобы урегулировать этот вопрос.
  Наталья Юрьевна Смирнова, специалист администрации Сокиринского сельского поселения:
  - Раньше в Меленках был фельдшерско-акушерский пункт. Однако полноценный медпункт оборудован не был. Фельдшер принимала в здании сельсовета. Здесь нет ни воды, ни канализации. Медпункт закрыли. Теперь ждём новый ФАП, надеемся, что и кадровый вопрос будет решён.
      Светлана Ивановна Медакина:

Очень важный национальный проект. Здоровье это главное. Жители деревни давно нуждаются в ФАПе, особенно пожилые люди. Теперь будет, где получить медицинскую помощь, измерить давление.

   Отметим, для Костромской области создание пунктов медпомощи очень важно. До 2021 года в регионе планируют построить ещё восемь новых модульных ФАПов. Всего же в рамках нацпроекта "Здравоохранеие" будут работать 12 ФАПов.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

Кто Online?

Сейчас 111 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте