1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Храм Воскресения Христова

Храм Воскресения Христова

Парк

Парк "Орлёнок"

Храм Покрова Пресвятой Богородицы

Храм Покрова Пресвятой Богородицы

 

Часовня Ивана Сусанина

Часовня Ивана Сусанина

Парк имени Ивана Сусанина

Парк имени Ивана Сусанина

  • Храм Воскресения Христова

    Храм Воскресения Христова

  • Парк

    Парк "Орлёнок"

  • Храм Покрова Пресвятой Богородицы

    Храм Покрова Пресвятой Богородицы

  • Часовня Ивана Сусанина

    Часовня Ивана Сусанина

  • Парк имени Ивана Сусанина

    Парк имени Ивана Сусанина


Сентябрь 2020
ПВСЧПСВ
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

В деревне Меленки Сусанинского района Костромской области строят ФАП

  В рамках национального проекта «Здравоохранение» с июля 2019 года в деревне Меленки строят новый модульный фельд-шерско-акушерский пункт. Новый объект будет располагаться в оживлённом общественном месте на окраине деревни – рядом автобусная остановка, детская площадка, сельский клуб.

-а фап2  Здание возводится по такому же типовому проекту как модульные фельдшерско-акушерские пункты в селах Сумароково и Головинское. Будут подведены необходимые коммуникации: электричество, канализация, водопровод.
  Новый ФАП будет обслуживать свыше 100 человек. Сейчас же за медицинской помощью жители деревни обращаются в районную больницу. Также по утверждённому графику в Меленки приезжает участковый врач, приём которого осуществляется в здании сельсовета.
  Объект будет сдан подрядной организацией ОГКУ «Облстройзаказчик» в первой декаде августа. Кадровый вопрос пока не решён, однако администрация сельского поселения прилагает усилия, чтобы урегулировать этот вопрос.
  Наталья Юрьевна Смирнова, специалист администрации Сокиринского сельского поселения:
  - Раньше в Меленках был фельдшерско-акушерский пункт. Однако полноценный медпункт оборудован не был. Фельдшер принимала в здании сельсовета. Здесь нет ни воды, ни канализации. Медпункт закрыли. Теперь ждём новый ФАП, надеемся, что и кадровый вопрос будет решён.
      Светлана Ивановна Медакина:

Очень важный национальный проект. Здоровье это главное. Жители деревни давно нуждаются в ФАПе, особенно пожилые люди. Теперь будет, где получить медицинскую помощь, измерить давление.

   Отметим, для Костромской области создание пунктов медпомощи очень важно. До 2021 года в регионе планируют построить ещё восемь новых модульных ФАПов. Всего же в рамках нацпроекта "Здравоохранеие" будут работать 12 ФАПов.

-портал рис

 

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте